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Zerkocht und muffig? Muss nicht sein. Kohl kann man auch lecker und spannend zubereiten

Kohl für jeden Geschmack

Gebacken, fermentiert, geröstet

08.11.2021

Mit dem kalten Spätherbst kommen wärmende Kohlgerichte auf die Teller. In unseren Rezepten zeigen wir, wie verschiedene Kohlsorten modern und lecker verarbeitet werden können. Mahlzeit!

Von Marta Fröhlich

Weißkraut-Kartoffelstrudel mit Roter Bete

Das Bio-Hotel Rose hat im Kochbuch  Sinn und Sinnlichkeit ein ganz besonderes Rezept für einen herzhaften Strudel versteckt, der mit Weißkraut gefüllt und Roter Bete serviert wird. >> hier entlang


Scharfes Weißkohlcurry

Bei diesem wärmenden Wintergericht trifft der klassische Weißkohl auf Zutaten aus Fernost. Mmmmh, da hat sich der Biohof Mertens Wiesbrock aber was Feines ausgedacht. >> hier entlang


Mediterraner Kohlrabi-Salat

Kohlrabi eignen sich perfekt, um sie einfach roh zu snacken. Doch es geht auch anders, nämlich gekocht im Salat mit getrockneten Tomaten und Knoblauch. >> hier entlang


Sauerkrautkuchen vom Blech

Sauerkraut zählt zu den besonders wohlschmeckenden Wintergenüssen. Mit dem gesunden Kraut lassen sich köstliche Speisen zubereiten, sogar Kuchen! >> hier entlang
 


Kohlrabiblatt-Chips

Chips aus Kohlrabi, genauer gesagt aus den Blättern des Kohlrabi. Das klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker und geht ganz schnell. >> hier entlang


Fermentiertes Rotkraut

Fermentieren ist eine besonders schmackhafte und dazu noch gesunde Methode, um Gemüse dauerhaft haltbar zu machen. Das funktioniert auch sehr gut mit Rotkohl und wir zeigen dir, wie es geht! >> hier entlang


Gerösteter Rosenkohl

Für alle Rosenkohl-Liebhaber*innen gibt es hier ein genauso simples wie leckeres Rezept vom Biohof Mertens Wiesbrock - so kann das Gemüse seinen vollen Geschmack zeigen. >> hier entlang


Knusper Knusper Grünkohlchips

Wer kann die Finger auch nicht von der Chipstüte lassen? Wir haben eine leckere Alternative zum Selbermachen - Grünkohlchips. So einfach, so lecker! >> hier entlang


Mehr zum Kohl

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Von Frost bis Pups

Grünkohlchips, Wirsingeintopf, Rotkraut zum Sonntagsbraten - Winterzeit ist Kohlzeit. Aber warum wird Kohl im Garten gern angefressen? Warum sollte Kohl einmal frieren?…

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Kohlossale Vorstellungsrunde

Alleskönner, der sogar im Winter noch wächst: Kohl. Ein Gemüse, das du vielleicht eher mit deinen Großeltern verbindest, das dabei doch so gesund und vielseitig ist. Das…

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Frische Winterküche mit Tipps vom Profi

Wirsing oder Rosenkohl, und das ganze zu Matsch verkocht - für manch einen ein kulinarisches Kindheitstrauma. Doch es geht auch anders, sagt Karsten Bessai. Im Interview…

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