Knusper Knusper Grünkohlchips

Schwierigkeit: einfach / ca. 50 Min. Arbeitszeit

Wer kann die Finger auch nicht von der Chipstüte lassen? Wir haben eine leckere Alternative zum Selbermachen - Grünkohlchips. So einfach, so lecker!

Zutaten

Für eine große Schüssel
2 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Agavendicksaft
1 Prise
Chilipulver, Currypulver oder andere Gewürze

Zubereitung

Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backpapier auf einem Backblech auslegen.

Grünkohl von den Stielen lösen, waschen und trocken tupfen. Die dicken Mittelstiele der einzelnen Blätter werden nicht verwendet. Die Blätter in grobe Stücke reißen und auf das Backblech legen.

Olivenöl mit Salz, Zitronensaft und Agavendicksaft mischen, über den Grünkohl geben und kurz mit den Händen unter den Grünkohl mischen.

Den marinierten Grünkohl 30 bis 40 Minuten im Ofen knusprig backen. Am besten gleich essen.

Kommt gut ins neue Jahr!

Mehr zu Kohl

Grünkohl

Halbhoher Grüner Krauser, Holter Palme, Westländer Halbhohes Fingerkraut. Noch nie davon gehört? Bei den blumigen Namen handelt es sich um Grünkohl-Sorten. Das

Weiterlesen
Kohlossale Vorstellungsrunde

Alleskönner, der sogar im Winter noch wächst: Kohl. Ein Gemüse, das du vielleicht eher mit deinen Großeltern verbindest, das dabei doch so gesund und vielseitig

Weiterlesen
Kohl für jeden Geschmack
Mit dem kalten Spätherbst kommen wärmende Kohlgerichte auf die Teller. In unseren Rezepten zeigen wir, wie verschiedene Kohlsorten modern und lecker verarbeitet
Weiterlesen