
Mit Grünkohlchips ins neue Jahr
Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 50 Min. Arbeitszeit
Was zu knabbern braucht man schon an Silvester. Und es müssen ja nicht immer Kartoffelchips sein. Wie wär es denn mal mit - sagen wir - Grünkohlchips?
Für eine große Schüssel
1 Bd
2 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Agavendicksaft
1 Prise
Chilipulver, Currypulver oder andere Gewürze
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Grünkohl von den Stielen lösen, waschen und trocken tupfen. Die dicken Mittelstiele der einzelnen Blätter werden nicht verwendet. Die Blätter in grobe Stücke reißen und auf das Backblech legen.
Olivenöl mit Salz, Zitronensaft und Agavendicksaft mischen, über den Grünkohl geben und kurz mit den Händen unter den Grünkohl mischen.
Den marinierten Grünkohl 30 bis 40 Minuten im Ofen knusprig backen. Am besten gleich essen.
Kommt gut ins neue Jahr!