Grünkohl-Suppe
Grünkohl ist nicht nur sehr gesund, aus ihm kann man auch allerhand zaubern. Doch es muss nicht immer kompliziert sein: Hier haben wir vom Biolandhof Engemann ein Rezept für Grünkohl-Suppe, das sich ganz einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lässt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
Grünkohl (ohne Strunk)
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Senf
Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Die Zwiebeln andünsten. Den Kohl dazugeben und kräftig anschmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz und Senf dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel von allen Seiten goldbraun anbraten, danach salzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Die Kartoffelwürfel als Einlage auf die Suppe geben.
Kohlossale Infos
Halbhoher Grüner Krauser, Holter Palme, Westländer Halbhohes Fingerkraut. Noch nie davon gehört? Bei den blumigen Namen handelt es sich um Grünkohl-Sorten. Das
Alleskönner, der sogar im Winter noch wächst: Kohl. Ein Gemüse, das du vielleicht eher mit deinen Großeltern verbindest, das dabei doch so gesund und vielseitig
Wer kann die Finger auch nicht von der Chipstüte lassen? Wir haben eine leckere Alternative zum Selbermachen - Grünkohlchips. So einfach, so lecker!