Kartoffeln

Das macht die Knolle so einzigartig

Auch wenn sie oft als Dickmacher verpönt werden, sind sie es gar nicht. Denn Kartoffeln liefern ohne Fett zubereitet wichtige Nährstoffe, haben dabei wenig Kalorien und machen trotzdem langanhaltend satt. So haben 100 Gramm gekochte Kartoffeln gerade einmal 69 Kalorien.

Kartoffeln sind richtig vielfältig. Es gibt sie nicht nur in weiß und braun, sondern auch in blau, rot, lila und rosafarben: Diese Kartoffeln sind besonders gesund: Sie enthalten viel Betain, ähnlich wie Rote Bete.

Achtung: Wenn Kartoffeln mehr als einen Zentimeter lange Keime haben, musst du vorsichtig sein, denn diese Keime können Giftstoffe wie Solanin oder andere Glykoalkaloide – auch innerhalb der Knolle – enthalten.

Lagerung: Beim Kauf darauf achten, dass die Kartoffeln sauber und trocken sind und dann am besten an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Wenn das Wetter mitspielt, kannst du Kartoffeln bei uns im Bioland ab Juni bis einschließlich Oktober frisch und saisonal einkaufen.


Rezept: Kartoffel-Mangold-Frittata mit Bergkäse

Kartoffeln sind gesund und lecker und dabei noch so vielfältig einsetzbar. Wie wäre es z. B. mit einer Kartoffel-Mangold-Frittata, die mit Bergkäse gefüllt einfach unschlagbar gut schmeckt! Auf geht's zum Rezept. Und wenn du jetzt auf den Geschmack gekommen bist und Kartoffeln gerne selber anpflanzen möchtest, kannst du hier nachlesen, welche Sorten sich für den heimischen Anbau am besten eignen.

Kontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Désirée Thorn
Tel 06131 239 79 47
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel 06131 239 79 12
hallo@bioland.de

PartnerErzeuger