Mandelhörnchen

Schwierigkeit: einfach / ca. 25 Min. Arbeitszeit

Wer bis jetzt noch nicht in Weihnachsstimmung ist, wird es spätestens nach diesem Rezept für Mandelhörnchen sein. Denn was leitet die Weihnachtszeit besser ein, als der Geschmack von Marzipan, Mandeln und Zartbitterschokolade...

Zutaten

Für etwa 25 Mandelhörnchen
200 gr
Marzipan
100 gr
gemahlene Mandeln
100 gr
Mehl
80 gr
Zucker
20 gr
Vanillezucker
80 ml

(Pflanzen)Milch

30 gr
Stärke
1 Prise
Backpulver
1 Prise
Salz
100 gr
Mandelblätter
100 gr
Zartbitterschokolade

Zubereitung

Alle Zutaten - bis auf die Mandeblättchen und die Schokolade - in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Das geht leichter, wenn das Marzipan in kleine Würfel geschnitten wird.

Aus dem sehr klebrigen Teig mit nassen Händen kleine Rollen formen. Diese in den Mandelblättchen wälzen und als Hörnchen aufs Blech setzen.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen (bis die Mandeln beginnen leicht golden zu werden), dann auskühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Hörnchen mit den Enden in die geschmolzene Schokolade tauchen.

 

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