Lammsteaks mit Grilltomate und Gartengemüse-Feta-Päckchen
Das Wetter im Moment ruft doch geradezu nach gemeinsamen Grillabenden! Und passend dazu haben wir hier ein super Rezept mit Gemüse und Fleisch für euch, welches sich bei Bedarf flexibel abändern lässt.
Zubereitung
Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Tomaten einfach quer halbieren und dann mit Kräutern sowie gehacktem Knoblauch auf der Schnittfläche würzen. Dann zuerst mit dem Boden nach unten grillen und am Schluss nochmal kurz auf der Schnittfläche grillen. Falls es zwei Etagen beim Grill gibt bzw. verschiedene Temperaturbereiche, sollten die Tomaten an einer nicht zu heißen Stelle etwa 10-15 Minuten gegrillt werden.
Zucchini würfeln und auf ein ca. 30 cm langes Stück Alufolie in der Mitte geben. Nun Feta, Cocktailtomaten, kleingeschnittenen Knoblauch, Kräuter und Oliven draufgeben und mit etwas Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Alufolie so einklappen, dass kleine Pakete entstehen. Nun kommen die Pakete für ca. 15 Minuten auf den Grill.
Infos zu den Zutaten
Als Nachtschattengewächs ist die Tomate verwandt mit der Kartoffel, Paprika und Aubergine. Früher als Liebes- oder Goldapfel bezeichnet, avancierte das Gemüse zum
Knoblauch wird auch Liebeswurz, Stinkewurz, Knofi oder Knoflak genannt und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Sie besteht durchschnittlich aus zwölf
Länglich oder rund? Weiß, gelb, grün oder gestreift? Die Auswahl an Zucchini ist groß und bietet Abwechslung auf dem Teller. Die Zucchini, die wir essen, sind
Tomaten schmecken nach Sommer. Kein Wunder also, dass das Fruchtgemüse zu den beliebtesten Gemüsearten in Deutschland zählt und auch von etlichen Hobbygärtnern
Barbara Maria Rudolf ist Biolandwirtin und züchtet Gemüsesorten, die für den Ökolandbau geeignet sind. Warum Biobauern eigene Sorten brauchen und warum die