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Gebackene Leinsamen-Wachteleier

Gebackene Leinsamen-Wachteleier

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 20 Min. Arbeitszeit

Umbenannt in Wachtel-Oster-Eier bietet sich dieses Rezept von Chefkoch Kristian Knölke vom HUBERTUS Mountain Refugio Allgäu hervorragend für das Oster-Essen an. Doch natürlich ist es auch neben den Oster-Fiertagen ein wahrer Genuss. Dazu Bärlauch-Landhändelpflanzerl mit Spargel und Bergkäse-Dinkelsotto und das (Fest-)mahl ist perfekt!

8 Stück

Wachteleier

150 gr

Dinkelbrösel

1

Ei

60 gr

Dinkelmehl

100 gr

geschrotene Leinsamen

Etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Wachteleier 5-8 min abkochen, abschrecken und schälen. Die geschälten Wachteleier würzen und in Mehl, Ei, Semmelbrösel und Leinsamen panieren. Vor dem Anrichten kurz in Butterschmalz ausbacken.

Anmerkung: Auf dem Bild sind zusätzlich das Bärlauch-Landhändelpflanzerl mit Spargel und das Bergkäse-Dinkelsotto zu sehen. Zusammen ergeben die drei Rezepte ein Gericht.

 

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