VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel 06131 239 79 12
hallo@bioland.de

Bergkäse-Dinkelsotto

Bergkäse-Dinkelsotto

Schwierigkeit „ einfach ” , ca. 40 Min. Arbeitszeit

Euch fehlen Ideen für das Essen? Zum Beispiel zu Ostern? Wie wäre es denn dann mit einem leckeren Bergkäse-Dinkelsotto? Das Rezept von Chefkoch Kristian Knölke vom HUBERTUS Mountain Refugio Allgäu, kombiniert mit seinen Bärlauch-Landhändelpflanzerl mit Spargel und gebackenen Leinsamen-Wachtel-Eiern ergeben das perfekte (Oster-)Festmahl!

Für 4 Personen
300 gr

ganzen Dinkelreis

2

Schalotten

ca. 1 l

warme Gemüsebrühe

150 gr

geriebenen, alten Bergkäse

100 gr

Butter

Etwas
Etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Schalotten schälen und in feine Würfeln schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalottenwürfel darin andünsten. Dinkelreis hinzufügen und glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Etwas von der heißen Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20-30 Minuten mit Deckel quellen lassen, dabei nach und nach die Brühe hinzufügen. Geriebenen Bergkäse unter das Dinkelsotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Auf dem Bild sind zusätzlich das Bärlauch-Landhändelpflanzerl mit Spargel und die gebackenen Leinsamen-Wachteleier zu sehen. Zusammen ergeben die drei Rezepte ein Gericht.

 

zurück

Mehr zu Ostern

schnittmaske_bildBärlauch-Landhändelpflanzerl mit SpargelBärlauch-Landhändelpflanzerl mit Spargel

Bärlauch-Landhändelpflanzerl mit Spargel

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Bärlauch und Spargel? Vielleicht sogar nach einem Osterrezept? Passend zur Saison hat Chefkoch Kristian Knölke vom HU…

Weiter
schnittmaske_bildGebackene Leinsamen-WachteleierGebackene Leinsamen-Wachteleier

Gebackene Leinsamen-Wachteleier

Umbenannt in Wachtel-Oster-Eier bietet sich dieses Rezept von Chefkoch Kristian Knölke vom HUBERTUS Mountain Refugio Allgäu hervorragend für das Oster-Essen an. Doch…

Weiter
schnittmaske_bild

Ei, Ei, Ei - nicht nur an Ostern

Rund 850 Eier verkauft der Biolandhof Frohnenbruch aus NRW täglich – und das nicht nur an Ostern. Fun Fact: In der Weihnachtszeit ist der Eier-Absatz viel höher als über…

Weiter
schnittmaske_bild

Osterlamm aus Emmermehl

Wir finden das gebackene Osterlämmer genau so zu Ostern dazugehören, wie das Eierfärben und die anschließende Eiersuche. Deshalb gibt es hier ein Rezept für ein Osterlamm… Weiter
schnittmaske_bild

Veganer Hafer-Möhrenkuchen

Ob zu Ostern oder einfach "weil lecker": Karottenkuchen geht immer. Dieses Rezept hier ist sogar vegan und stammt von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter. Sie ist Teil der…

Weiter