Gibt es einen Ausweg aus dem Artensterben?

Landwirtschaft gilt als Biodiversitätskiller Nummer eins. Und doch scheint es einen Ausweg aus der immer schneller drehenden Abwärtsspirale zu geben: die Ökolandwirtschaft.

Wetter extrem

Die einen stöhnen über den vielen Regen, die anderen wünschen ihn sehnlichst herbei. Die extremen Wetterbedingungen sind eine Herausforderung für Landwirte. Wächst genug Futterklee für meine Kühe? Übersteht der Roggen das Wetterchaos? Kann mein Betrieb die Ernteausfälle wegstecken?

Mehr über "Die große Trockenheit" gibt es hier.

Ketchup 2.0

Der Bioland-Apfelketchup von Kerstin Hintz ist Kulinarischer Botschafter Niedersachsens. Wie er entstanden ist und wozu er vorzüglich schmeckt, steht hier.

Save the date! Bioland-Fachtagungen 2018/2019

Die Bioland-Tagungen zählen seit vielen Jahren zu den wichtigsten Branchentreffs für Landwirte, Berater und Wissenschaftler. Hier geht es zu den Terminen des Tagungshalbjahres 2018/2019.

Wie der Garten zum Bienenwohnzimmer wird

In unseren Gärten wird es immer stiller. Immer weniger Wildbienen sind unterwegs. Doch wie können wir es den fleißigen Tieren gemütlicher machen und sie wieder in unsere Gärten locken? Hier ein paar Tipps zum Saisonstart.

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

Burger mit Pulled-Beef und saisonalem Bohnensalat

Der Pulled-Beef-Burger beweist, dass sich Schmorverfahren auf niedriger Temperatur auch im Hochsommer bestens zur Zubereitung von Burgern eignen. Dazu empfiehlt Bioland-Rezeptbloggerin Anna Pröbstle Bohnensalat.

Zum Rezept