Eiskalte Verwirrung

Das Thermometer klettert, ein Eis verspricht die nötige Abkühlung. Dabei fällt die Entscheidung nicht leicht. Cremeeis, Milcheis, Fruchteis? Und was ist überhaupt der Unterschied? Versuch eines Überblicks.

Make Speiseeis great again!

Eis galt über Jahrhunderte, wenn nicht Jahrtausende als wohlschmeckende Edelspeise, die großes Handwerk erfordert. Bis jemand auf die absurde Idee kam, es auch dem Pöbel darzureichen.

Joghurteis mit Beeren der Saison

Abkühlung gefällig? In einem erfrischenden Joghurteis verarbeitet, sind Beeren ne Wucht, natürlich selbst gemacht - ohne Eismaschine.

Wetter extrem

Die einen stöhnen über den vielen Regen, die anderen wünschen ihn sehnlichst herbei. Die extremen Wetterbedingungen sind eine Herausforderung für Landwirte. Wächst genug Futterklee für meine Kühe? Übersteht der Roggen das Wetterchaos? Kann mein Betrieb die Ernteausfälle wegstecken?

Mehr über "Die große Trockenheit" gibt es hier.

Beeren aus dem Bioland

Him, Brom, Heidel, Johannis oder sogar Goji und Aronia? Wer auch bei Beeren auf ökologische Erzeugung setzt, wird bei den Bioland-Beerenanbietern sicher fündig. Infos zum Anbau und eine Liste mit Anbietern aus der Region gibt es hier.

Warum CRISPR und Co. eine Kennzeichnung brauchen

Immer mehr Verbraucher wollen keine Gentechnik auf ihren Tellern und achten darauf auch beim Einkauf. Doch die Entscheidung, vor der der Europäische Gerichtshof nun steht, könnte die Wahlfreiheit jedes Einzelnen einschränken. Lesen Sie mehr hier

Brauchen wir noch die Zeitumstellung?

Vor und zurück: Zweimal im Jahr stellen wir die Uhr um. Der Nutzen ist umstritten. Nun können EU-Bürger abstimmen, ob sie die Winter- oder Sommerzeit abschaffen wollen. Was unsere Bauern von der Zeitumstellung halten und ob die Kühe auch lieber darauf verzichten würden, lesen Sie hier.

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

Hochsommerlicher Pflaumenkuchen

Die ersten Pflaumen sind schon reif! Bioland-Rezeptbloggerin Ann-Kathrin Spiegel hat aus ihrer ersten Ernte einen Pflaumenkuchen gebacken.

Zum Rezept