Rezept-Blog

  • Gefüllte Eier nach Papa Karl

    Von Désirée Thorn notiert am 27.03.2020

    Es gibt Gerichte, von denen gibt's auf dem Büfett irgendwie nie genug. Egal wie viel man mitbringt, die Platte ist immer zuerst leer. An Ostern sind das definitiv Papa Karls gefüllte Eier. Nostalgisch und retro, aber ein Dauerbrenner. Zwischenzeitlich ist Papa Karl sogar dazu übergegangen, seine gefüllten Eier auf zwei Platten zu verteilen und eine davon so lang zu verstecken, bis der erste Hunger der Familien-Meute gestillt ist. Und trotzdem ist auch die zweite Fuhre jedes Mal ruck zuck...

  • Süßkartoffel-Cheesecake mit Karamell und Zimt

    notiert am 10.01.2020

    Käsekuchen ist ein wahrer Back-Klassiker. Jeder hat ihn schon mal gegessen. Unsere Variante bringt neuen Pepp in die Käsekuchen-Vielfalt. Anna vom Bioland-Betrieb "Sönkes Süßkartoffeln" hat uns ihr Lieblingsrezept zukommen lassen: einen Süßkartoffel-Cheesecake mit Karamell und Zimt. Und die Arbeit lohnt sich! Zutaten: Für den Boden: 150g Lotus Kekse (Karamell-Kekse) 50g Amarettini 60g Zucker 50g flüssige Butter Für die Füllung: 400g Sönkes Süßkartoffeln Abgeschälte...

  • Brauner Kuchen aus dem hohen Norden

    notiert am 12.12.2019

    Lebkuchen, ein Weihnachtsklassiker, fällt im Norden Deutschlands etwas knuspriger aus. Aus mehr als einem Dutzend Zutaten hat unsere Kollegin Angelika Franz den sogenannten Braunen Kuchen gebacken - nach dem Rezept einer befreundeten Familie aus dem Blankeneser Treppenviertel, ein echtes norddeutsches Original. Zutaten: 750g Sirup 250 g Schmalz 20 g Pottasche 250 g Zucker 1 Tl Natron 1 Tl 6 Zimt 3 Tl Meersalz 6 Tl Anis 3 Tl Koriander 7 Tl Kardamom 6 Tl Nelken, gemahlen 8 Tl Piment 3...