Veranstaltungskalender

Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule 19.05.21

Start 19.05.2021 14:30
Ende 19.05.2021 17:00
Veranstaltungs-ID
Kategorie Tagesveranstaltung, Workshop, Weiterbildung, Seminar
Themengebiet Bio Kita- und Schulverpflegung
Zielgruppe Köchinnen und Köche, Hotellerie, Verarbeitung, Gastronomie
Anmeldefrist 18.05.2021 23:30
Ort Online Meeting , Deutschland
Beschreibung Sie möchten mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen?

In unserem Workshop zeigen wir Ihnen praxisnahe Wege auf, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann!

- Was ist bei einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten?
- Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot - auch bei knappen Budgets - integriert werden?
- Wie baue ich transparente regionale Lieferketten mit heimischen Bio-Lebensmitteln auf?

In dem Online-Workshop erwartet Sie folgendes Programm gemeinsam mit Verena Schlegel,
Mensaleitung der Ludwig-Thoma Realschule München

14.30 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde
Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland

14.45 Uhr Wie kann der Einstieg mit Bioprodukten bei Ihnen gelingen?
Was ist bei der Umstellung und Zertifizierung zu beachten?
Eva-Maria Huber, Bioland

15.15 Uhr Jetzt sind Sie dran - Erstellen eines individuellen Maßnahmenplans
für den Bio-Einstieg

15.45 Uhr Bio-Pause

15.55 Uhr Praxisbericht einer nachhaltigen Schulmensa -
Welche Mehrwerte und Herausforderungen bietet Bio in der Schulverpflegung
Verena Schlegel, Küchenleitung Mensa Ludwig-Thoma Realschule München

16.30 Uhr Vermeidung von Lebensmittelabfällen in Küche und Mensa
Irmgard Reischl, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberbayern Ost

16.45 Uhr Abschlussrunde
- nächste Schritte, offene Fragen, Vernetzung

17.00 Uhr Ende der Veranstaltung


Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im beigefügten PDF.
Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung mit Ihren vollständigen Daten – vielen Dank!


Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

Ergänzende Informationen


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Freie Plätze: ••


Kontakt

Ihr Kontakt zu unserem Tagungsbüro


Tel 04262 959 070
tagungsbuero@bioland.de

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