Wie eine Gründungsidee zum Erfolg führt, dabei berät die Initiative Inkubator. (Foto: Imago)

Food Startup – jetzt leichter gründen

Getreide zu Brot verarbeiten oder Milch zu Käse, daraus könnte ein neuer Betriebszweig werden. Hilfe bei der Gründung bietet die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT).

Der Einstieg in die eigene, individuelle Lebensmittelverarbeitung braucht Gründergeist und Know-how, wie bei allen anderen Startups auch. Als Hilfe für den Einstieg bietet die HSWT Workshops, Webinarreihen, Coaching und einen einjährigen Zertifikatskurs im Food-Startup Inkubator Weihenstephan (FSWIS). Gründer:innen erhalten damit professionelles Handwerkszeug, um erfolgreich in die Verarbeitung von Lebensmitteln einzusteigen. Auch Direktvermarkter:innen profitieren, zum Beispiel mit der kostenlosen Webinarreihe zur Lebensmittelherstellung am eigenen Hof. In den Seminaren lernen Interessierte, Marken anzumelden, Preise zu gestalten und Ideen zu finden.

Mit dem Intensivkurs „Zertifikat Food Startup Gründung“ lernen Teilnehmer und Teilnehmerinnen ein Jahr lang alles von der Entwicklung ihrer Lebensmittelidee bis zur Markteinführung. Er startet im September 2022 und findet online sowie teilweise in Freising am FSWIS statt. Ziel ist die Entwicklung der eigenen Lebensmittelidee bis zur Markteinführung. Die Bewerbung für den Kurs ist bis zum 1. Juni 2022 möglich.
 

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