VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Marta Fröhlich
Tel 06131 239 79 23
hallo@bioland.de

 

Dein Kontakt zu unserem Online-Team

Meike Fredrich
Tel 06131 239 79 12
hallo@bioland.de

Gebackene "Quarkkließe"

Schwierigkeit „ normal ” , ca. 25 Min. Arbeitszeit

Hier findet ihr ein leckeres Rezept für ein süßes Dessert vom Seehotel Boltenhagen. Es sind gebackene Quarkkließe, die eine Nacht ruhen müssen - doch das Warten lohnt sich!

Für 4-6 Personen
200 gr
Zucker
5
Eier
1050 gr
Quark
1
Vanilleschote
300 gr
Grieß
1 Prise
Salz
Abrieb von Zitrone und Orange je nach Geschmack

Zubereitung

 

Den Quark im Tuch über Nacht abhängen, damit er Flüssigkeit verliert. Dann die Eier trennen und das Eigelb mit dem abgehangenen Quark, Zucker, Grieß, Vanille, Orangen- und Zitronenabrieb sowie Salz vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun für ca. 2 Stunden kühl stellen. Und dann formt man mit einem Kaffeelöffel Nocken und backt sie im Ölbad (Topf oder Fritteuse) goldgelb aus.

 

zurück