Fleischbällchen Sandwich

Rezept

Hackfleischmasse

  • 2 Lauchzwiebeln, in dünnen Scheiben

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2EL Rapsöl

  • 1 trockene Semmel

  • 100 g Milch

  • 1 Ei

  • 150 g geraspelter Hofkäse

  • 500 g Hackfleisch

  • 13 g Salz

  • 1TL frisch gemahlener Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mixen. Mit Allen Zutaten gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. In 20 gleichgroße Portionen teilen, rund formen und in heißem Fett rundherum anbraten.

Sauce:

  • 500 g Tomaten, in Stücken

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • Basilikum

  • Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 1TL Honig

  • 2EL Rapsöl

Knoblauch in Öl anschwitzen, Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und bei niedriger Hitze köcheln. Hackbällchen in die Sauce setzen und 8-10 Minuten garziehen lassen. Basilikum darüber streuen.

Brötchen:

  • Weichkäse

  • Softe Baguettebrötchen (Selbst gebacken oder in der Bäckerei nach Milchbrötchen fragen)

Den Ofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Die Brötchen längs ein, aber nicht durchschneiden. Mit dem Weichkäse belegen und unter dem Backofengrill schmelzen lassen. Das Brötchen mit 4-5 Fleischbällchen (je nach Größe) füllen und servieren.

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