Fleischbällchen Sandwich
Rezept
Hackfleischmasse
2 Lauchzwiebeln, in dünnen Scheiben
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2EL Rapsöl
1 trockene Semmel
100 g Milch
1 Ei
150 g geraspelter Hofkäse
500 g Hackfleisch
13 g Salz
1TL frisch gemahlener Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mixen. Mit Allen Zutaten gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. In 20 gleichgroße Portionen teilen, rund formen und in heißem Fett rundherum anbraten.
Sauce:
500 g Tomaten, in Stücken
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1TL Honig
2EL Rapsöl
Knoblauch in Öl anschwitzen, Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und bei niedriger Hitze köcheln. Hackbällchen in die Sauce setzen und 8-10 Minuten garziehen lassen. Basilikum darüber streuen.
Brötchen:
Weichkäse
Softe Baguettebrötchen (Selbst gebacken oder in der Bäckerei nach Milchbrötchen fragen)
Den Ofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Die Brötchen längs ein, aber nicht durchschneiden. Mit dem Weichkäse belegen und unter dem Backofengrill schmelzen lassen. Das Brötchen mit 4-5 Fleischbällchen (je nach Größe) füllen und servieren.
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