Drei-Käse-Tortelloni mit geschmolzenen Tomaten und Nussbutter

Rezept

Pastateig:

  • 220 g Mehl (Type 00)

  • 2 Eigelb L

  • 1 Vollei L

  • 3 g Salz

  • 1EL Olivenöl

  • falls nötig noch ein paar Esslöffel Wasser

Eine Schüssel Tortelloni mit Kirschtomaten, gelben Paprikaschoten und frischem Basilikum auf einer dunklen Oberfläche.

Eier, Mehl, Salz und Öl am besten in den Küchenmaschine 10 Minuten kneten lassen. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Wasser hinzufügen. Weitere 10 Minuten kneten lassen. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Füllung:

  • 150 g Ziegenfrischkäse

  • 150 g Ziegenweichkäse

  • 100 g Ziegencamembert

  • Abrieb einer Bio-Zitrone

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

  • 2TL Knoblauchpaste oder 1-2 feinst gehackte Knoblauchzehen

Für die Füllung alle Zutaten vermischen. Die Butter mit dem Thymian in einer Pfanne aufschäumen und bräunen. Die Tomaten dazugeben, würzen und heiß werden lassen. Mit der Nudelmaschine den Pastateig dünn ausrollen, auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Ausstecher runde Teigscheiben ausstechen. Mit einem angefeuchteten Finger den Rand der Teigscheiben anfeuchten. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben, die eine Teighälfte über die andere klappen und Tortelloni formen.

Ca. 3-4 Minuten in Salzwasser sieden lassen. Mit einer Lochkelle direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und durchschwenken.

zum Servieren:

  • 150 g Butter

  • 600 g halbierte Kirschtomaten

  • 2EL Thymianblättchen

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer