Quarkcreme mit Apfelmark
Rezept
50 g Rübenzucker
100 g Schlagsahne
220 g Quark (40-54% Fett, hier Klatschkäse)
2 Blatt weiße Gelatine (oder 1,5 g Agar Agar)
200 g Apfelmark
2EL Apfelsaft

Deko (optional)
Frische Apfelschnitze
Getrocknete Apfelchips von
Knuspermüsli (selbstgemacht nach unserem )
Zitronenmelisse
Creme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Saft mit der ausgedrückten Gelatine auf kleiner Hitze erwärmen und rühren bis die Gelatine geschmolzen ist. Einen Esslöffel Quark in die Saft-Gelatine-Mischung rühren und so die Temperatur angleichen. (Agar Agar mit 100ml Saft glatt rühren und 1 Minute unter Rühren leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den kalten Quark nach und nach zugegeben und unterrühren.)
Anschließend die Sahne unterheben. 2 Esslöffel Apfelmark auf der Oberfläche der Creme verteilen und mit dem Löffel marmorieren. Abgedeckt mindestens drei Stunden kaltstellen.
Mit restlichem Apfelmark servieren und nach Lust und Laune dekorieren.
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