Rübli Törtchen

Rezept

Teig

12 Muffins oder 1 Lammform und zwei Mini-Gugelhupfe

  • 145 g Rapsöl

  • 160 g Zucker

  • 3 Eier

  • 40 g Apfelmus

  • 50 g geröstete und fein gehackte Walnüsse

  • 150 g gehäckselte Karotten

  • 125 g Dinkelmehl

  • etwas Salz

  • 5 g Backpulver

  • 5 g Zimtpulver

  • Prise Salz

Backform gut fetten und bemehlen. Ofen auf 170° C vorheizen.
Alles vermischen, anschließend in die Form geben und ca. 40 Minuten backen. Auskühlen und stürzen.

Mascarpone-Creme

  • 140 g Schlagsahne

  • 50 g Zucker

  • 140 g Mascarpone

  • Zitronenschale

  • 1 Packung Sahnesteif

Schlagsahne mit der Mascarpone, Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Zitronenschale unterrühren.

Muffins mit der Creme im Spritzbeutel verzieren.