Rübli Törtchen
Rezept
Teig
12 Muffins oder 1 Lammform und zwei Mini-Gugelhupfe
145 g Rapsöl
160 g Zucker
3 Eier
40 g Apfelmus
50 g geröstete und fein gehackte Walnüsse
150 g gehäckselte Karotten
125 g Dinkelmehl
etwas Salz
5 g Backpulver
5 g Zimtpulver
Prise Salz

Backform gut fetten und bemehlen. Ofen auf 170° C vorheizen.
Alles vermischen, anschließend in die Form geben und ca. 40 Minuten backen. Auskühlen und stürzen.
Mascarpone-Creme
140 g Schlagsahne
50 g Zucker
140 g Mascarpone
Zitronenschale
1 Packung Sahnesteif
Schlagsahne mit der Mascarpone, Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Zitronenschale unterrühren.
Muffins mit der Creme im Spritzbeutel verzieren.
Zurück zur Übersicht