gedämpfter Tofu mit Miso-Nussbutter-Sauce

Rezept (für 2 Portionen als Vorspeise)

  • ca. 350 g frischer Tofu

  • 4EL Misopaste (Paste aus Bioland-Platterbsen)

  • 1EL Honig

  • 2EL Essig

  • 2EL Sojasauce oder Lupinello Würzsauce

  • 4EL Wasser

  • 5 g Ingwer

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4EL Butter (oder vegan mit Haselnussöl)

  • 1 milde Chili, fein geschnitten

  • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

  • Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Den Tofu über siedendem Wasser 10 Minuten dämpfen.


Miso, Honig, Essig, Wasser und Sojasauce in einem kleinen Topf verrühren. Knoblauch und Ingwer mit einer feinen Reibe reinreiben und aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen und ab und zu rühren. Die Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren aufschäumen und bräunen. Mit dem selbst hergestellten, frischen Tofu, der gebräunten Butter, Chili, Nüssen und Frühlingszwiebeln servieren.

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