Hohe Produktqualität

Kostbares aus der Natur
Viele denken, dass Bioland nur Bauernhöfe, Weingüter und Imkereien sind. Von wegen! Bioland ist noch viel mehr. Zu Bioland gehören viele verarbeitende Betriebe wie Metzgereien, Molkereien, Käsereien, Keltereien, Bäckereien, Restaurants oder Großküchen. Und damit hier ebenfalls alles mit ökologischen Dingen zugeht, gibt’s auch für diese Betriebe Richtlinien, deren Einhaltung mindestens einmal jährlich kontrolliert wird.
Was steckt drin – und was nicht?
Essen kann uns gesund halten, aber auch krank machen. Unsere Mitglieder stellen Produkte her, die möglichst frei von Giftstoffen oder Rückständen sind. Pestizide und gentechnisch veränderte Organismen wollen wir nicht in unserer Nahrung. Neben den wertvollen Inhaltsstoffen muss der natürliche Geschmack vollwertiger Lebensmittel erhalten werden, damit wir auch in Zukunft noch unterscheiden können, was „natürlich“ und was nur „naturidentisch“ ist.
Zu allen Kernthemen



