Kostbares aus der Natur
Lebensmittel sind Mittel zum Leben und existentiell für unseren Körper.
Essen kann uns gesund halten, aber auch krank machen. Daher stellen wir Produkte her, die möglichst frei von Giftstoffen oder Rückständen sind. Pestizide und gentechnisch veränderte Organismen gehören nicht in unsere Nahrung.
Neben den wertvollen Inhaltsstoffen muss der natürliche Geschmack vollwertiger Lebensmittel erhalten werden, damit wir auch in Zukunft noch unterscheiden können, was „natürlich“ und was nur „naturidentisch“ ist. Deshalb gibt es bei Bioland nicht nur Richtlinien für den Anbau, sondern auch für die Verarbeitung der Lebensmittel, deren Einhaltung mindestens einmal jährlich kontrolliert wird.
Gesunde Lebensmittel herzustellen braucht viel Erfahrung und vor allem Zeit! Sophie von der Brotique in Baden-Württemberg zeigt, wie mit schonender Verarbeitung und viel handwerklichem Geschick in ihrer Backstube täglich leckere Backwaren entstehen.
Brian kriegt’s gebacken! Hier gibt’s noch ein paar mehr krosse Infos, was regionale Lebensmittel von Bioland so besonders macht.
Zu allen Prinzipien.
Lust auf mehr!
Auf unseren Social-Media-Kanälen zeigen wir, wie die Landwirtschaft der Zukunft aussieht: Mit vielen authentischen Einblicken in das Leben auf dem Hof, aktuellen News aus der Bio-Branche und praktischen Tipps für den Alltag sowie leckeren Rezeptideen zum Nachkochen. Jetzt folgen!



