Festtagsmenü
Festlich feiern, nachhaltig genießen! Dafür sorgt unser leckeres Festtagsmenü mit drei gut vorzubereitenden Gängen plus Aperitif.
Wir starten mit einem Zitronen-Minz-Sorbet aufgegossen mit Gin-Tonic oder einer alkoholfreien Alternative. Die Rezepte zum kompletten Menü folgen in den nächsten Tagen.
Aperitif
150 g Zucker
2EL getrocknete Minzblätter
Schale von 1 Zitrone
150 ml Zitronensaft (ca. 4 St.)
150 ml Wasser
Optional: 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl (erhältlich im Bio-Markt, dient der Cremigkeit)
Zum Aufgießen: Gin, Tonic oder (alkoholfreier) Sekt

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das optionale Johannisbrotkernmehl in einem kleinen Topf aufkochen, Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und abgedeckt einen Tag kaltgestellt ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern. Falls das Johannisbrotkernmehl verwendet wird, muss es nun untergemixt werden. In der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ in einen flachen, gefriergeeigneten Behälter füllen, in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig umrühren, damit das Sorbet cremig wird.
Eine Nocke Sorbet mit 2 cl Gin und 3 cl Tonic oder alkoholfreiem Sekt oder purem Tonic aufgießen.