geröstetes Herbstgemüse

Rezept (für 4 Personen)

  • 1 kleiner Hokkaido

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln

  • 3EL Pflanzenöl

  • 250 g Fetter Joghurt

  • 2EL Knoblauchpaste (siehe Rezept-Highlight oder 3 Zehen, feinst gehackt)

  • 120 g Butter

  • 1EL Tomatenmark

  • 1EL Paprikapulver edelsüß

  • 1 rote Chili

  • 2EL Lupinenwürze oder Sojasauce

  • 1 geh. EL Honig

  • Meersalzflocken

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Getrennt mit Öl und Salz marinieren und die Kartoffeln auf der Hälfte eines Ofenblechs verteilen. 20 Minuten vorgaren. Die Hitze auf 250 erhöhen, die Kürbisspalten zu den Kartoffeln geben und zusammen 15 Minuten fertig rösten.

Währenddessen den Joghurt mit dem Knoblauch, Essig und 1TL Salz verrühren. Die Butter bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, Tomatenmark, Paprika, Chili, Lupinenwürze (oder Sojasauce) und Honig untermischen.


Auf einer großen Platte den Joghurt verstreichen, das Gemüse darauf türmen und mit der Honig-Chili-Butter beträufeln.