geröstetes Herbstgemüse
Rezept (für 4 Personen)
1 kleiner Hokkaido
500 g kleine festkochende Kartoffeln
3EL Pflanzenöl
250 g Fetter Joghurt
2EL Knoblauchpaste (siehe Rezept-Highlight oder 3 Zehen, feinst gehackt)
120 g Butter
1EL Tomatenmark
1EL Paprikapulver edelsüß
1 rote Chili
2EL Lupinenwürze oder Sojasauce
1 geh. EL Honig
Meersalzflocken

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Getrennt mit Öl und Salz marinieren und die Kartoffeln auf der Hälfte eines Ofenblechs verteilen. 20 Minuten vorgaren. Die Hitze auf 250 erhöhen, die Kürbisspalten zu den Kartoffeln geben und zusammen 15 Minuten fertig rösten.
Währenddessen den Joghurt mit dem Knoblauch, Essig und 1TL Salz verrühren. Die Butter bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, Tomatenmark, Paprika, Chili, Lupinenwürze (oder Sojasauce) und Honig untermischen.
Auf einer großen Platte den Joghurt verstreichen, das Gemüse darauf türmen und mit der Honig-Chili-Butter beträufeln.
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