Buttersterne mit Nussbutter-Creme und Walnüssen
Rezept (für ca. 26 Stk.)
Teig
250 g Butter
80 g Zucker
220 g Dinkelmehl
1 Eigelb
Prise Salz
1EL Eierlikör oder Sahne

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann unter Beobachtung aufschäumen und bräunen. Dabei ab und zu rühren. Sobald die Molkestückchen Farbe genommen haben, den Topf von den Hitze nehmen.
95 g der Butter mit den restlichen Zutaten nur so lang wie nötig verkneten. Den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn (ca. 3 mm) ausrollen, so auf ein großes Brett ziehen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
Anschließend Sterne ausstechen und auf die Hälfte der Sterne einen Teelöffel Nussmasse (siehe unten) setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C, Ober-/Unterhitze, ca. 9 Minuten hellbraun backen.
Nussmasse
75 g Walnüsse
25 g Zucker
1TL Honig
15 g Butter
20 g Sahne
1 Prise Salz
Die Walnüsse fein hacken. Alle restlichen Zutaten in einem Topf unter Rühren erhitzen. Eine Minute köcheln lassen und dann die Nüsse dazugeben. Zwei weitere Minuten abrösten, von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
Füllung
Restliche gebräunte Butter
65 g Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
Die Milch mit dem Salz und dem Zucker mit dem Mixstab in einem schmalen Becher kurz vermischen. Unter weiterem Mixen die Butter einlaufen lassen. Dabei auch die geröstete Molke untermischen. Die Emulsion soll cremig wie ein Pudding werden. Sobald sie einige Zeit im Kühlschrank stand, wird sie noch fester.
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