Porridge-Bowl mit frischen Früchten
Was Oma einst wenig appetitlich Haferschleim nannte, ist heute als Porridge wieder in Mode. Das warme Frühstück ist vielseitig, gesund und gibt genug Energie für einen guten Start in den Tag. Wir zeigen euch, wie man es zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Die Flocken zusammen mit einer Prise Salz und der Flüssigkeit aufkochen, anschließend zugedeckt ca. 3-4 Minuten stehen lassen. Porridge in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Honig süßen oder mit Zimt und Vanille würzen. Zum Abschluss mit deinen Lieblingstoppings garnieren und genießen.Das Porridge schmeckt jetzt im Sommer auch toll mit frischen Beeren der Saison.
Du hast morgens keine Zeit zu kochen? Dann probier doch mal Overnight Oats! Am Abend die trockenen Flocken und alle anderen Zutaten in ein verschließbares Glas schichten, mit Flüssigkeit bedecken und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen sind die Flocken gequollen und du hast ein gesundes ToGo-Frühstück.
Weiteres zum Frühstück
Volle Eiweißpower zum Frühstück oder als Dessert: Wie man aus Lupinen einen leckeren Porridge herstellt, hat uns Linda Kelly vom Biolandhof Kelly/Warnke gezeigt.
Bioland ist süß und salzig, mild und herzhaft, warm und kalt. Die ganze Vielfalt zeigt sich auch in den Jubiläumsprodukten, die von den Bioland-Mitgliedern und