Anklage: Wurst

Wer will schon grauen Schinken? Eben. Damit dieser rot und aromatisch wird, verwenden Metzger Nitritpökelsalz. Bioland-Metzger setzen lieber auf die Natur und deshalb auf Gemüse. Das hat den gleichen Effekt, ist gesundheitlich unbedenklich und - verboten.

Bioland auf der BIOFACH

Bioland präsentiert sich mit einer Rekordbeteiligung von über 120 Partnern vom 10. bis 13. Februar auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel BIOFACH 2016 in Nürnberg. Besuchen Sie uns am Bioland-Stand 451 in der Halle 7 und erfahren Sie mehr über ökologische Landwirtschaft, Produktneuheiten und die Menschen, die hinter Bioland stecken.

Weitere Informationen.

Bioland und Gäa sind nun Partnerverbände

Die beiden Bio-Verbände Bioland und Gäa arbeiten seit dem 1. Januar 2016 als Partnerverbände zusammen. In einem intensiven Prozess wurden seit 2014 die Wettbewerbsbedingungen angeglichen. Ab 2016 haben beide Verbände die gleichen Richtlinien, Zertifizierungsverfahren und ein einheitliches Beitragssystem.

Hier erfahren Sie mehr.

Der Bioland-Jahresbericht

 

2015 war ein ereignisreiches Jahr bei Bioland - die Trendwende hin zu mehr heimischem Bioanbau hat eingesetzt, erste Etappensiege im Revisionsprozess der EU-Ökoverordnung wurden erreicht. Unsere weiteren Aktivitäten, Zahlen, Fakten und Veränderungen des vergangenen Jahres finden Sie im aktuellen Jahresbericht. Zum Bioland-Jahresbericht 2015.

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

Copyright:

Low Carb: Überbackene Fleischpflanzerl

Bioland-Bloggerin Yvonne Jöhler-Ruhland schwört gerade auf kohlenhydratarme Rezepte, um Schwangerschaftspfunde loszuwerden. Ihr Tipp: Überbackene Fleischpflanzerl mit Gemüse.