Das Kultgemüse

Es ist wieder kulinarischer Ausnahmezustand in Deutschland. Man stürzt sich auf den Spargel, zahlt viel Geld dafür und verzehrt ihn gleich kiloweise. Woher kommt dieser Hype?

Erster regionaler Bioland-Spargel ist auf dem Markt

Frühling, Sonne, Spargelzeit - das warme Wetter hat die ersten edlen Spitzen des Stangengemüses schon aus der Erde gelockt. Knackfrisch, natürlich und voller Geschmack kommt der regionale Bioland-Spargel auf den Tisch. Wo Sie ihn bekommen, erfahren Sie hier in der Übersicht aller Bioland-Spargel-Anbieter.

Bioland-Milch: Eure Fragen. Unsere Antworten.

Von der Weide bis ins Glas – von der Kuh bis auf den Tisch. Der Kunde sieht oft nur die letzten Schritte vom Supermarkt bis zum eigenen Kühlschrank, dabei liegen die Ställe der Bioland-Milch ganz in der Nähe. Bioland richtet den Fokus auf die Fragen interessierter Verbraucher. Hier erfahren Sie mehr

1.000.000 Unterschriften gegen Glyphosat

2017 entscheidet die EU über die erneute Zulassung des Ackergifts Glyphosat. Wir setzen der Mega-Lobby der Agrarkonzerne unsere Bürgermacht entgegen – mit einer Europäischen Bürgerinitiative (EBI). Das Ziel: Eine Million Unterschriften gegen Glyphosat.

Unterschreiben Sie hier!

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

Spargel mit Sauce Vénitienne und Lamm

Endlich wieder Spargelzeit! Bioland-Rezeptbloggerin Anna Pröbstle wollte Spargel einmal anders als sonst zubereiten - und ist bei der Recherche fündig geworden.

Zu den Rezepten