Eklig oder ganz normal?

Insekten essen - schon allein bei der Vorstellung graust es hierzulande so manchen. In anderen Teilen der Welt ist es ganz normal, Mehlwürmer, Heuschrecken oder sogar Ameisen zu essen. Jetzt sollen auch Europäer auf den Geschmack kommen. Denn Insekten gelten als Lebensmittel der Zukunft.

Ceres Award für Bioland-Bauer

Daniel Wehmeyer betriebt Low-Stress-Stockmanship, einen besonders ruhigen Umgang mit den Tieren, der auf Körpersprache setzt. Nun wurde der Bioland-Bauer mit dem Ceres Award als Biolandwirt des Jahres für sein besonderes Engagement ausgezeichnet. Mehr dazu

127 Bioland-Brote prämiert

Ob Wichtelkorn, Bioland Junior Grobi, Niebüller Knust oder Opa Heinz Brot – bei der Namensgebung ihrer Backwaren setzen die Bioland-Bäcker auf Kreativität. Bei der Herstellung punkten sie mit Tradition und Handwerk. 127 Brote von 27 Bioland-Bäckern sind bei der Backprüfung ausgezeichnet worden. Erfahren Sie mehr

Sofortprogramm für Klimaschutz 2020

Bioland hat mit weiteren Umwelt- und Entwicklungsverbänden sowie Landeskirchen ein Klimaschutz-Sofortprogramm vorgelegt. Es enthält konkrete Maßnahmen, um das Klimaziel bis 2020 zu erreichen und 40 Prozent weniger Treibhausgase als 1990 auszustoßen. Die Regierungsbildung ist eine neue Chance für den Klimaschutz. Erfahren Sie mehr unter www.bioland.de/klimaschutz

Die Herbst-/Winterprogramme sind da

Nach der Ernte ist vor der Bioland-Veranstaltung: Im Herbst und Winter ist endlich wieder mehr Zeit für Weiterbildungen und den Austausch mit Bioland-Kollegen. Interessante Veranstaltungen vom Seminar über das Gruppentreffen bis zur Messe finden Sie in den Winterprogrammen der Landesverbände: Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland, Niedersachsen und Bremen, Baden-Württemberg.

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

Der Herbst is(s)t orange: Kürbiskuchen mit Frischkäse-Creme

Mitten im Herbst und doch schon ein bisschen Winter: Die vielen Gewürze machen den Kürbiskuchen besonders aromatisch und lassen erahnen, dass es nicht mehr lange dauert, bis Weihnachten vor der Tür steht.

 

Zum Rezept