Rind aus dem Bioreaktor

Tiere schlachten, um Fleisch zu essen? Wie retro ist das denn? Die Frage werden wir uns bald stellen, prophezeien einige Wissenschaftler. Denn in wenigen Jahren wollen sie Burger und Hühnchen aus dem Labor auf den Markt bringen. Ist das die Lösung?

Der Bioland-Adventskalender

Jeden Tag ein Türchen - Die Bioland-Onlineredaktion veranstaltet wieder einen Bioland-Adventskalender auf Facebook. Jeden Tag haben Sie die Chance auf einen tollen Preis - wenn Sie unsere Frage des Tages richtig beantworten. Zu gewinnen gibt es kulinarische Köstlichkeiten und Nützliches von Bioland-Mitgliedern und -Partnern.

Mit Bioland Weihnachten feiern

Weihnachten rückt immer näher. Was gibt es da Feineres als ein schmackhaftes Geflügelgericht und einen schön geschmückten Tannenbaum? Wem dabei die regionale Herkunft und die schonende Aufzucht wichtig ist, der ist mit Bioland auf der sicheren Seite.

Zu den Adressen der Bioland Geflügel- und Tannenbaumanbieter

Europas Öko-Bauern
zeigen Brüssel die Rote Karte

Insgesamt 18 Öko-Verbände aus 15 europäischen Ländern fordern die EU-Kommission, das EU-Parlament und den EU-Ministerrat auf, die bevorstehenden Trilog-Verhandlungen abzubrechen und die Revision der EU-Ökoverordnung zu kippen. Hier geht's zur Erklärung der 18 Verbände.

Bioland-Fachtagungen 2016/2017

Die Bioland-Tagungen zählen zu den wichtigsten Branchentreffs für Landwirte, Berater und Wissenschaftler. Hochkarätige Referenten informieren zu aktuellen Themen aus der Produktionstechnik, der Betriebswirtschaft, dem Agrarmarkt und der Agrarpolitik.

Zur Übersicht der Fachtagungen 2016/2017

Hähnchenschenkel mit winterlichem Ofengemüse (Foto: Charlotte Bieger)

Hähnchenschenkel mit winterlichem Ofengemüse

Es duftet nach leckerem Essen und wird schön warm - Ofengerichte sind perfekt für den Winter. Rezeptbloggerin Charlotte Bieger hat Hähnchenschenkel mit winterlichem Ofengemüse gezaubert, was das Gemüse so winterlich macht, erfahrt ihr im Rezept.

 

Weitere Rezepte gibt's im Bioland-Rezeptblog.