Geschichten vom Gemüsebeet – Blogger gesucht!xxxrecord:tt_news:1381yyy1381 0

Sie garteln und Sie schreiben gern? Dann bewerben Sie sich als Bioland-Gartenblogger! Drei Hobbygärtner dürfen in diesem Jahr auf unsere Hilfe zählen - und uns dafür an dieser Stelle von Ihren Erlebnissen erzählen. Einen Aufenthalt im Bio-Hotel gibt's noch obendrein.

Bioland-Kochtag

Bioland kocht - mit Ihnen!

Bioland ruft gemeinsam mit dem ZEITmagazin zu einem bundesweiten Kochtag am 17. April auf. Der Vielfalt der Aktionen sind keine Grenzen gesetzt: Ob Sie Kindern zeigen wie man Küchenkräuter anbaut, eine Kochaktion im Hofladen oder einen Kochkurs im Restaurant veranstalten - machen Sie mit und erzählen Sie uns davon!

Zu den ausführliche Informationen und Anmeldung zum Bioland-Kochtag

Verbieten Sie Gentechnik!

Die EU erlaubt jetzt jedem Mitgliedsland, den Anbau von Gentechnik zu verbieten. Doch Agrarminister Schmidt weigert sich, dieses Gesetz wirksam umzusetzen. Bis zum 12. März müssen die SPD Minister dazu Stellung beziehen. Das ist unsere Chance zu erreichen, dass Deutschland weiter gentechnikfrei bleibt.

Unterzeichnen Sie jetzt für ein bundesweites Anbauverbot!

Bioland-Winzer Gerhard Schwarztrauber aus Neustadt-Mußbach ist Bio-Erzeuger des Jahres, auf der BIOFACH in Nürnberg erhielt er die Auszeichnung von Mundus Vini BIOFACH 2015

Weingut Schwarztrauber Bio-Erzeuger des Jahres

Bio-Weinpreis MundusVini BIOFACH

Grand Gold, viermal Gold und zweimal Silber: Bioland-Weingut Gerhard Schwarztrauber ist der Abräumer bei dem Bio-Weinpreis MundusVini BIOFACH 2015.

Zur Pressemitteilung

Bioland Animation

Der ökologische Landbau - Landwirtschaft der Zukunft

Die sieben Bioland-Prinzipien stehen für unser Leitbild und Ideal der Landwirtschaft der Zukunft. Wir laden Sie herzlich ein, sich selbst davon ein Bild zu machen.

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Copyright: Julia Romlewski

Nachtisch mit Äpfeln und Haselnüssen

Wer noch Haselnüsse und Lageräpfel übrig hat, kann daraus einen sehr feinen Kuchen mit Dinkelmehl zaubern. Schmeckt süß, macht satt, aber nicht unbedingt dick. Unsere Rezept-Bloggerin Julia Romlewski erklärt, wie es geht.