Projekt IGW Ökolandbau Niedersachsen

Intern. Grüne Woche 2026

Niedersachsenhalle, Stand 122: Ein Messestand zur Präsentation der Vielfalt des ökologischen Landbaus und der ökologischen Lebensmittelwirtschaft in Niedersachsen. Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf transparente Wertschöpfungsketten, leckere Kostproben, spannendes Wissen und unterschiedlichste Akteure freuen. Bio-Pioniere sowie neue Generationen aus Landwirtschaft, Verarbeitung und Handel machen sich, ihr Wirken und ihre Produkte erlebbar.

Kommt vorbei!
Fr. 16. - So. 25. Januar 2026 Int. Grüne Woche, Berlin; Niedersachsenhalle, St. 122
Mehr Informationen
Akteure der niedersächsischen Bio-Branche

Folgende Betriebe sind am Gemeinschaftsstand anzutreffen:

AllerLiebe GmbH

Pascal Raschke und Inga Cramer (Bild von links) produzieren in Wietze allerlei Kostbarkeiten ins Mehrwegglas. Darunter Pestos und Fruchtaufstriche. Mit AllerLiebe À la Carte bieten sie fertige Gerichte für die Gastronomie: regional, saisonal, vegan oder flexitarisch, bio und – logisch – extrem lecker mit kulinarischer Raffinesse.

Am Stand anzutreffen am: Fr. 16.01.2026

Zum Internetauftritt von AllerLiebe

Bio-Obst Augustin GmbH & Co. KG

Seit 35 Jahren liefert Augustin höchste Qualität und ökologische Standards bei der Vermarktung von Bio-Äpfeln. Hinrich Quast, Katharina Augustin und Dierk Augustin (Bild von links) vermarkten neben verschiedener Apfelsorten auch verarbeitete Produkte wie Apfelschorle und Apfelmark.

Am Stand anzutreffen am: Mi 21.01.2026 und Do. 22.01.2026

Zum Onlineshop

Bickbeernhof Cafe GmbH

Sylke Herse wurde im Oktober 2025 beim Ceres Award zur Landwirtin des Jahres gekürt. Die Auszeichnung bekam sie für ihren „konsequenten Einsatz für den ökologischen Anbau, ihre kreativen Vermarktungsstrategien und die gelungene Verbindung von Landwirtschaft und Erlebnischarakter“.

Am Stand anzutreffen am: Fr. 16.01.2026, Sa. 17.01.2026 und Sa. 18.01.2026

Zum Internetauftritt des Bickbeernhofes

HeideKräuter / Biolandhof Ostermann

Vielfalt im Anbau und hochwertige Kräuterprodukte in Handarbeit machen den Betrieb von Verena Ostermann aus. Bis zu 14 verschiedene landwirtschaftliche Kulturen und 30 Kräuterkulturen werden in ihrem Bioland Betrieb im Heidekreis angebaut.

Am Stand anzutreffen am: Fr. 23.01.2026 und Sa. 24.01.2026

Zum Onlineshop

Hof.Genuss.Solling

Franzi und Elias Kreuzinger widmen sich mit Leidenschaft der Veredelung von regionalen Lebensmittel. Bei ihnen entstehen kaltvermalender Bioland Senf und vegane sowie Eier-Nudeln. Außerdem besonders leckerer Eierlikör.

Am Stand anzutreffen am: Do. 22.01.2026 und Fr. 23.01.2026

Zum Internetauftritt und Onlineshop
Mehr Informationen

Projektverantwortliche

Geschäftsführerin
Kerstin Hintz
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Nadia Bremer