Hirse-Porridge mit Haferdrink

Rezept (für 2 Personen)

  • 200 g Hirse

  • 40 g Butter oder pflanzliche Butter

  • 700 ml Haferdrink

  • 3EL Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Zimtstangen

Toppings nach Wahl (hier Quittenkompott, etwas geriebenen Zimt, kalte Butterflocke und Dinkel-Knusper-Flakes)

Zubereitung

Die Butter aufschäumen und die Hirse darin anrösten bis die Körner anfangen zu duften.

Mit dem Haferdrink ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Zimtstangen durchbrechen und hinzufügen. Salz und Zucker unterrühren und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei hin und wieder rühren. Zum Ende der Garzeit am Herd bleiben, damit die Hirse nicht anbrennt.

Mit gewünschten Toppings servieren.