Praxis Seminare Wurstherstellung
Der vlhf e.V. bietet 2026 drei kompakte Praxiskurse für Landwirte und Quereinsteiger: Brühwürste (16.–18.1.), Rohwürste & Rohpökelware (30.1.–1.2.) sowie Kochwürste & Konserven (20.–22.2.).
Kleine Gruppen, viel Praxis, starke Referenten.

Foto: Bioland
Seminare zur Wurstherstellung
Die Kurse vermitteln Basiswissen und erste praktische Kenntnisse der Fleischverarbeitung und Fleischvermarktung. Praxis (Herstellung, Maschinen), Rechtsgrundlagen sowie Themen wie Bio, Tierschutz und Qualität stehen im Mittelpunkt. Auch der kollegiale Austausch ist ein fester Bestandteil der Kurse.
Kurs 1: Brühwürste herstellen mit Oliver Waldmann, Metzgermeister und Koch der Hofmetzgerei Bio-Angushof Nonnenhorst
16. Bis 18. Januar 2026Kurs 2: Rohwürste und Rohpökelware herstellen mit Jürgen Köber, Metzgermeister und ehemaliger Leiter der Metzgerei der Hermannsdorfer Landwerkstätten
30. Januar bis 1. Februar 2026Kurs 3: Kochwürste und Konserven mit Hermann Jakob, Metzgermeister und ehem. Leiter der Meisterschule Kulmbac
20. Bis 22. Februar 2026
Dauer: Die Kurse gehen jeweils von Freitag 16:00 Uhr bis Sonntag 13:00. Ort: Berufsschule Friedberg / Wetteraukreis. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.
Kosten pro Kurs: 300 Euro. Anmeldeschluss jeweils zwei Wochen vor Kursbeginn. Alle Kurse können einzeln gebucht werden. Ermäßigung bei Buchung aller drei Kurse.
Nachfragen bei Malte Krämer: mk@biofleischhandwerk.de oder 0151-57433778
Anmeldung: www.biofleischhandwerk.de/seminare
Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung
Tischbeinstr. 112
34121 Kassel
fon: +49-(0)561-81642576
mobil: +49 (0) 177 9 332010
www.biofleischhandwerk.de
info@biofleischhandwerk.de