Fit für die Bio-Gastro

Aus der RegionBayernBayern 06.11.25

Das neue Jahr startet oft mit guten Vorsätzen – vielleicht auch für Ihren Vertrieb und Ihre Kommunikation? Passend dazu findet am 13. Januar 2026 die Veranstaltung „Fit für Bio-Gastro“ im Haus der Kost in München statt.

©alegra-kommunikation

Fortbildung für Lieferbetriebe

Am 13. Januar 2026 findet im Haus der Kost in München "Fit für die Bio-Gastro" statt. Lieferbetriebe regionaler Bio-Produkte im Großraum München trainieren miteinander, Ihr bioregionales Sortiment überzeugend Küchenverantwortlichen und anderen gewerblichen Abnehmer*innen zu präsentieren. Lernen Sie, sich gut vorbereitet in Verkaufsgespräche zu begeben und die Besonderheiten Ihrer Produkte eindrucksvoll darzustellen.

Inhalte des Seminars:

  • Fakten und Geschichten, die gewerbliche Kunden interessieren

  • Verkaufsgespräche planen und durchführen

  • Unterlagen und Präsentationen gestalten

  • Gesprächsführung, Rhetorik und Körpersprache verstehen und einsetzen

Die Veranstaltung richtet sich an Lieferbetriebe aus der Metropolregion München und angrenzenden Landkreisen: Erzeugung, Herstellung, Lebensmittelhandwerk und Handel mit bio-regionalem Sortiment – unabhängig davon, ob dieses bereits großküchentaugliche Produkte umfasst oder nicht. Eingeladen sind weiterhin auch Betriebe, die eine Umstellung auf Bio ernsthaft planen und sich für den Vertriebsweg Außer-Haus-Verpflegung interessieren.

Zur Anmeldung

Anmeldeschluss: 7. Januar 2026