Artikelübersicht

Veranstaltungsreihe „Bio verarbeiten“

Markt & Management26.03.25

Workshops von Marketing bis Kontrolle geben praxisorientierte Einblicke in die Verarbeitung.

Die Verarbeitung in der Bio-Branche hat viele Facetten, die Veranstaltungsreihe zeigt sie und vermittelt praktisches Wissen. (Foto: Sonja Herpich)

„Bio verarbeiten“ ist eine praxisorientierte Veranstaltungsreihe für alle, die ökologische Lebensmittel verarbeiten oder neu einsteigen wollen. Die Veranstaltungen decken eine große Themenvielfalt ab, wie die Umstellung auf Bio und Strategien der Marktetablierung, innovative Rezepturentwicklung mit neuen und natürlichen Zutaten, erfolgreiches Marketing von Bio-Produkten oder den Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten. Die Veranstaltungen richten sich an Bäckerinnen und Bäcker, Metzgerinnen und Metzger, Milchhandwerk, Gastronomie, Start-ups und Unternehmen der Ernährungswirtschaft, aber auch an Lehrkräfte, Auszubildende und Institutionen mit Beratungs-, Kontroll- oder Vernetzungsaufgaben. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. „Bio verarbeiten“ läuft bis zum 31. Mai 2027.