Törtchen aus dem Truck
Eine innovative Konditormeisterin hat ihre Küche in einen Truck gebaut.

Die professionell ausgestattete Konditorei auf Rädern (Foto: TaunusTouristik)
Nanetta Ruf, Geschäftsführerin der „KondiTOURei“ in Bad Nauheim fährt auf die Höfe, veredelt Rohwaren und liefert Produkte für deren Direktvermarktung.
Nach ihrer Ausbildung zur Bio-Konditorin auf einem Demeter-Betrieb war sie einige Jahre beruflich auf Wanderschaft. Danach war klar: Mit einer von der Erzeugung völlig entkoppelten Produktion war sie nicht glücklich. Sie musste Konditorei und Landwirtschaft unter einen Hut bekommen. Sie bringt jetzt die Verarbeitung an die Höfe.
Die Konditorin kann ihren Arbeitsalltag frei gestalten und sinnstiftend arbeiten. „Mit der mobilen Konditourei hat die Unternehmerin einen genialen Weg gefunden, um diese logistische Lücke zu schließen“, lobt die Schweisfurth-Stiftung die Gewinnerin des Zukunftspreises Öko-Landbau 2023 (...)