Artikelübersicht

Profis loben Bio-Rindfleisch

Markt & Management11.04.24

Befragung macht Potenzial sichtbar

Bio-Rindfleisch in der Außer-Haus-Verpflegung gewinnt stetig mehr Bedeutung. Vor allem als Burger-Patty ist es sehr beliebt. Foto: Imago

Immer mehr gemeinschaftliche Verpflegungseinrichtungen setzen in Deutschland auf Bio-Lebensmittel und kommunizieren dies erfolgreich. Um die Kennzeichnung und Auslobung von Bio-Speisen in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zu vereinfachen, verabschiedete das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Juli 2023 die Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV). Landwirt:innen können diese Dynamik für sich nutzen, um ihr Bio-Rindfleisch direkt an AHV-Anbieter zu vermarkten. Wie groß die Nachfrage für Bio Rindfleisch in der AHV in der Praxis ist, war Gegenstand des Forschungsprojekts „mehrWERT Öko-Milch+Fleisch“. Dazu wurden vier Expert:innen aus der Außer-Haus-Versorgung anonymisiert zu ihrer Erfahrung mit (...)

Zum biolandPLUS Bezahlartikel