Artikelübersicht

Käsepreis auf der Cheese Berlin

Markt & Management29.10.25

VHM verleiht Auszeichnung für handwerkliche Spitzenleistungen

Der Verband handwerkliche Milchverarbeitung würdigt herausragende Käse auf der Cheese Berlin (Foto: Sonja Herpich).

Im Rahmen der diesjährigen Cheese Berlin verleiht der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) am 9. November  den Deutschen Milch- und Käsepreis 2025/2026. Die Preisverleihung beginnt um 12 Uhr in der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg.

Die Auszeichnung ist Teil der Deutschen Milch- und Käseprüfung. Eine Fachjury aus Hofkäser:innen, Sensorik-Expert:innen und Molkereitechnolog:innen bewertete eingesandte Produkte aus Deutschland, Österreich und Dänemark. Auch das Publikum war in die Bewertung eingebunden. Die besten Käse- und Milchprodukte erhalten goldene, silberne und bronzene Käseharfen und Milchkannen.

Die Cheese Berlin gilt seit 2012 als zentrale Plattform für handwerklich hergestellten Käse. In der Markthalle Neun treffen sich jährlich Produzent:innen, Händler:innen und Interessierte zu einem vielfältigen Programm aus Markt, Verkostungen, Vorträgen und Ausstellungen. Im Mittelpunkt stehen Qualität, Austausch und die Wertschätzung für traditionelles Lebensmittelhandwerk.