Anspruch auf dem Teller
Bio-Caterer Safran aus dem hessischen Hüttenberg versorgt umliegende Kitas und Schulen mit Bio-Mittagessen.

Bei Bio-Catering Safran aus Hessen kommen nur frisch zubereitete Bio-Zutaten in den Topf. (Fotos: Olaf Tamm)
Der Betrieb zeigt, wie Bio-AHV preiswert funktioniert. Um sechs Uhr morgens geht es in der Küche von Bio Catering Safran los. Bis zum Mittag müssen 2.600 Essen zubereitet und an die Kitas und Schulen geliefert sein. Bis dahin gibt es viel zu tun, denn hier wird alles selbst gemacht. Denn die Küche in Hüttenberg verwendet kein Gemüse, das bereits gewaschen, geschält und geschnitten, also als Ready-Cut-Produkt, geliefert wird. Viele Küchen, auch kleinere, wünschen sich Ready Cut. Aber wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Lebensmittel noch frischer und besser schmecken, wenn man sie selbst und direkt vor der Zubereitung (...)