Praxisvorführung

Exkursion

Weiterbildung/Kurs

Vor Ort

Seminarreihe Basics Wurstherstellung 2026 für Landwirte und Quereinsteiger

Erzeugung, Verarbeitung, Verarbeitung, Vermarktung

16.01.2026 bis 22.02.2026

16:00 Uhr

Johann-Philipp-Reis-Schule, Im Wingert 5, 61169 Friedberg und auf Praxisbetrieben der Region
Im Wingert 5, 61169 Friedberg (Hessen), Deutschland
Route planen

0 Freie Plätze

kostenpflichtige Veranstaltung

Beschreibung

Neue KurseBasics Wurstherstellung für Landwirte und Quereinsteiger

Veranstalter: Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (vlhf) e.V im Rahmen des Projektes „Hofnahe Fleischverarbeitung“:

Die Kurse vermitteln Basiswissen und erste praktische Kenntnisse der Fleischverarbeitung und Fleischvermarktung. Praxis (Herstellung, Maschinen), Rechtsgrundlagen sowie Themen wie Bio, Tierschutz und Qualität stehen im Mittelpunkt. Auch der kollegiale Austausch ist ein fester Bestandteil der Kurse.

Kurs 1: Brühwürste herstellen mit Oliver Waldmann, Metzgermeister und Koch der Hofmetzgerei Bio-                       Angushof Nonnenhorst
16. bis 18. Januar 2026

Kurs 2: Rohwürste und Rohpökelware herstellen mit Jürgen Köber, Metzgermeister und ehemaliger Leiter der Metzgerei der Hermannsdorfer Landwerkstätten
30. Januar bis 1. Februar 2026

Kurs 3: Kochwürste und Konserven mit Hermann Jakob, Metzgermeister und ehem. Leiter der                                 Meisterschule Kulmbac
20. Bis 22. Februar 2026

Dauer: Die Kurse gehen jeweils von Freitag 16:00 Uhr bis Sonntag 13:00.
Ort: Berufsschule Friedberg / Wetteraukreis. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.

Kosten pro Kurs: 300 Euro. Anmeldeschluss jeweils zwei Wochen vor Kursbeginn.
Alle Kurse können einzeln gebucht werden. Ermäßigung bei Buchung aller drei Kurse.

Nachfragen bei Malte Krämer: mk@biofleischhandwerk.de  oder 0151-57433778

Weitere Informationen und Anmeldung unter: www.biofleischhandwerk.de/seminare

Kontakt für Rückfragen

Telefon: 015157433778
E-Mail: mk@biofleischhandwerk.de