Praxisvorführung
Exkursion
Weiterbildung/Kurs
Vor Ort
Seminarreihe Basics Wurstherstellung 2026 für Landwirte und Quereinsteiger
16.01.2026 bis 22.02.2026
16:00 Uhr
Johann-Philipp-Reis-Schule, Im Wingert 5, 61169 Friedberg und auf Praxisbetrieben der Region
Im Wingert 5, 61169 Friedberg (Hessen), Deutschland
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0 Freie Plätze
kostenpflichtige Veranstaltung
Beschreibung
Neue Kurse: Basics Wurstherstellung für Landwirte und Quereinsteiger
Veranstalter: Verband der Landwirte mit handwerklicher Fleischverarbeitung (vlhf) e.V im Rahmen des Projektes „Hofnahe Fleischverarbeitung“:
Die Kurse vermitteln Basiswissen und erste praktische Kenntnisse der Fleischverarbeitung und Fleischvermarktung. Praxis (Herstellung, Maschinen), Rechtsgrundlagen sowie Themen wie Bio, Tierschutz und Qualität stehen im Mittelpunkt. Auch der kollegiale Austausch ist ein fester Bestandteil der Kurse.
Kurs 1: Brühwürste herstellen mit Oliver Waldmann, Metzgermeister und Koch der Hofmetzgerei Bio- Angushof Nonnenhorst
16. bis 18. Januar 2026
Kurs 2: Rohwürste und Rohpökelware herstellen mit Jürgen Köber, Metzgermeister und ehemaliger Leiter der Metzgerei der Hermannsdorfer Landwerkstätten
30. Januar bis 1. Februar 2026
Kurs 3: Kochwürste und Konserven mit Hermann Jakob, Metzgermeister und ehem. Leiter der Meisterschule Kulmbac
20. Bis 22. Februar 2026
Dauer: Die Kurse gehen jeweils von Freitag 16:00 Uhr bis Sonntag 13:00.
Ort: Berufsschule Friedberg / Wetteraukreis. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.
Kosten pro Kurs: 300 Euro. Anmeldeschluss jeweils zwei Wochen vor Kursbeginn.
Alle Kurse können einzeln gebucht werden. Ermäßigung bei Buchung aller drei Kurse.
Nachfragen bei Malte Krämer: mk@biofleischhandwerk.de oder 0151-57433778
Weitere Informationen und Anmeldung unter: www.biofleischhandwerk.de/seminare
Kontakt für Rückfragen
Telefon: 015157433778
E-Mail: mk@biofleischhandwerk.de