Veranstaltung/Seminar/Workshop

Weiterbildung/Kurs

Vor Ort

Beikost & Familientisch – Gemeinsam essen von Anfang an

Verbraucher, Bioland

21.11.2025 bis 21.11.2025

15:00 Uhr

Biohof Gruber
Schöfthal 52, 93352 Rohr in Niederbayern, Deutschland
Route planen

29 Freie Plätze

kostenlos

Beschreibung

Wie gelingt der Einstieg in die Beikost ohne Stress und Druck? Wann ist der richtige Zeitpunkt für den ersten Brei – oder doch lieber direkt Fingerfood? Und wie schaffen wir es, dass alle Familienmitglieder entspannt gemeinsam am Tisch essen?

In unserem praxisnahen Workshop erhältst du fundiertes Wissen, alltagsnahe Tipps und Antworten auf all deine Fragen rund um den Beikoststart und das gemeinsame Essen am Familientisch:
  • Wann ist mein Baby bereit für Beikost?

  • Brei oder Baby Led Weaning – oder beides?

  • Sicheres Essen: Verschlucken, Lebensmittel & Co.

  • Wie essen Babys mit am Familientisch?

  • Entspannte Essbegleitung: Vertrauen statt Druck

  • Gemeinsames Essen – auch mit Kleinkind in der Autonomiephase

Der Workshop bietet eine Mischung aus fachlichem Input, Austausch in der Gruppe und tollen Anregungen für den Familienalltag.  


Der Nachmittag ist für werdende Eltern sowie Familien mit Babys und Kleinkindern (ca. 0–3 Jahre) geeignet. Gerne kannst du dein Kind mitbringen.


Kosten: 35,- € pro Person

Ansprechperson: Lucia Gruber, lucia.gruber@bioland.de

Kontakt für Rückfragen

E-Mail: veranstaltung-bayern@bioland.de