Ein Stern für Bioland Gastronomie-Partner Simon Tress

Gestern hat der Guide MICHELIN in Hamburg seine begehrten Sterne an Deutschlands Köch:innen verliehen. Bioland-Gastronomie-Partner in Gold, Simon Tress, hat dabei erstmals neben seinem grünen Stern auch einen roten Stern für sein Bio-Fine-Dining Restaurant einheimsen können. Mit dem Restaurant 1950 hat er sich diese Auszeichnung mehr als verdient, kommentiert Sonja Grundnig, Leitung Außer-Haus-Markt, Bioland:

“Wir gratulieren Simon Tress, seiner ganzen Familie und seinem Team zu dieser großen Auszeichnung. Simon zeigt eindrucksvoll, dass 100 Prozent Bio, konsequente regionale Warenbeschaffung - sogar im Umkreis von nur 25 Kilometern, vegetarische Menüs, Fleisch als Beilage und höherer Bio-Standard als nach EU-Ökoverordnung erfolgreich in der Profiküche funktionieren!

Und das so gut, dass Guide MICHELIN dies mit einem roten Stern belohnt. Unter dem Motto "Nicht wir machen den Teller, sondern die Natur" präsentiert Simon eine Kochphilosophie, die den Respekt vor den Zutaten und der Umwelt in den Mittelpunkt stellt. Bei ihm landet nur auf dem Teller, was gerade saisonal verfügbar ist - und das vom Blatt bis zur Wurzel und von der Nase bis zum Schwanz.  

Im Restaurant 1950 können die Gäste Fleisch als Beilage zu einem vegetarischen 5-Gänge-Menü hinzufügen. Hier wird Fleisch nämlich nicht als Hauptakteur, sondern als Ergänzung betrachtet - eine Hommage an die Vielfalt und den Respekt vor dem Tier.

In einer Welt, in der Nachhaltigkeit und bewusster Konsum immer wichtiger werden, ist das Konzept des Restaurants 1950 ein wegweisendes Beispiel. Simon Tress zeigt uns, dass Genuss, Kulinarik sowie Umwelt- und Klimabewusstsein Hand in Hand gehen können! Wir sind stolz, ihn und seine Brüder als Bioland Gastronomie-Partner in unseren Reihen zu wissen!

Natürlich gratulieren wir auch unseren weiteren Gold-Partnern, die mit dem grünen Guide MICHELIN Stern ausgezeichnet wurden. Herzlichen Glückwunsch an das Restaurant Erasmus in Karlsruhe, Wolfs Junge in Hamburg und Flux - Biorestaurant, Werratal Hann.”



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