Zeitenwende auf dem Teller: Die Zukunft der Eiweße in der Ernährung
Montag, 30. Januar 2022, 9:15 - 10:45 Uhr; Cafeteria
„Heißer Scheiß“ oder einfach die Zukunft!? - Alternative Eiweiße in unserer Ernährung
Unter diesem Motto wollen wir in der diesjährigen Auftaktveranstaltung zur Bioland-Wintertagung 2023, das Thema „Alternative Eiweißquellen in unserer Ernährung“ näher betrachten. Dazu wird uns Frau Sabine Höfel von der Food-Processing Initiative e. V. aus Bielefeld, mitnehmen in die Welt der „Trends“ und Entwicklungen im Bereich alternativer Eiweißquellen wie Eiweißpflanzen, Zellfleisch und Fermentation. Zudem zeigt sie uns, ganz konkrete Beispiele, direkt in NRW.
Im Anschluss wird uns Thomas Ebenfeld von dem morphologischen Marktforschungsunternehmen „concept m research + consulting GmbH“ aus Köln, mitnehmen in die Kundentiefenpsychologie. Spannend, mitreißend und überzeugend, wenn man sich dabei selbst im Spiegel sieht.
Zum Ende schauen wir auf die Sicht eines Bioland-Pioniers. Ernst Hermann Exter, alias Witty´s. Vor 30 Jahren der Visionär zum Thema nachhaltige, ökologische Rohstoffe für die Außer-Haus-Verpflegung in Berlin. Deutschlands erste Bio-Currywurst vor dem KaDeWe! Dazu jedes Bioland-Schwein handverlesen. Heute die erste vegane Bio-Curry-Wurst, deren Entwicklung bereits vor 2 Jahren begann. Was treibt Ihn an?
Kommt mit auf die Reise „Zeitenwende auf dem Teller“ wir sind schon mittendrin!
- Referierende: Sabine Höfel (Food Processing Initiative e.V.), Thomas Ebenfeld (concept M research + consulting GmbH) und Ernst Exter (Witty´s organic food GmbH)
- Moderation: Annika Bruhn (Bioland Herstellerberatung)