Ernährung und Gesundheit

06.04.2020

Ernährung und Gesundheit

Vertical Farming ja, aber als Ergänzung

Interview mit Expertin Heike Mempel

19.04.2020
Kommt unser Gemüse in Zukunft aus der Vertical Farm oder weiterhin vom Feld? Sowohl als auch, denkt Heike Mempel. Die Professorin für Gewächshaustechnik an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf sieht die Sache recht gelassen.
Weiter

31.01.2020

Ernährung und Gesundheit

"Sie können sich bei einem Spaziergang am Feld infizieren"

Experte warnt vor multiresistenten Keimen

07.02.2020

700.000 Menschen sterben jährlich infolge resistenter Keime. Und die Zahl steigt. Die Hauptursache dafür sieht Ökotoxikologe Werner Kratz in der Massentierhaltung.

Weiter

28.12.2019

Ernährung und Gesundheit

"Es braucht etwas Pfiff"

Profikoch Karsten Bessai gibt Tipps für eine frische Winterküche

10.02.2020

Wirsing oder Rosenkohl, und das ganze zu Matsch verkocht - für manch einen ein kulinarisches Kindheitstrauma. Doch es geht auch anders, sagt Karsten Bessai. Im Interview verrät der Profikoch, wie man auch im Winter frisch, gesund und lecker isst.

Weiter

02.07.2019

Ernährung und Gesundheit

Convenience-Food macht dick

Wissenschaftler warnen vor Fertigprodukten

11.02.2020

Wir haben es schon immer vermutet, jetzt ist es bewiesen: Ready-to-eat- und Ready-to-heat-Produkte verführen zum Überessen – mit dramatischen Folgen.

Weiter

04.04.2019

Ernährung und Gesundheit

"Klarheit schafft nur der Blick in die Zutatenliste"

Interview mit Verbraucherexpertin Wiebke Franz

13.03.2020

Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker, frei von Konservierungsstoffen - immer mehr Hersteller werben mit solchen Begriffen. Doch was steckt dahinter? Wir haben bei Wiebke Franz von der Verbraucherzentrale Hessen nachgefragt.

Weiter

11.03.2019

Ernährung und Gesundheit

Sauber!

Wie gut ist unser Trinkwasser wirklich?

11.03.2020

Leitungswasser kann man in Deutschland bedenkenlos trinken - so die frohe Botschaft des Umweltbundesamts. Zugleich ist immer wieder die Rede von steigenden Nitratbelastungen und Schadstoffen im Wasser. Wie passt das zusammen?

Weiter

29.12.2018

Ernährung und Gesundheit

"Alles schmeckt, was man mit Erinnerungen verknüpft"

Interview mit Ernährungspsychologin Katja Kröller

10.02.2020

Junge Eltern sind oft ratlos, wenn ihr Kind kein Gemüse oder Obst essen will. Schließlich will man den Nachwuchs ja ausgewogen ernähren. Ernährungspsychologin Katja Kröller rät im Interview zu Entspannung am Esstisch. Und zu Hartnäckigkeit - aber im guten Sinne.

Weiter

22.11.2018

Ernährung und Gesundheit

Iss was du willst! Oder?

So geht gesunde Ernährung

10.02.2020

Unser Hunger nach Infos rund ums Essen scheint unstillbar. Doch im Dschungel der vielfältigen Ansätze und Studien verliert man schnell den Überblick. Was ist denn jetzt wirklich gesund?

Weiter

10.07.2018

Ernährung und Gesundheit

Kalte Verwirrung

Was steckt wirklich in unserem Speiseeis?

20.03.2020
Das Thermometer klettert, ein Eis verspricht die nötige Abkühlung. Dabei fällt die Entscheidung nicht leicht. Cremeeis, Milcheis, Fruchteis? Und was ist überhaupt der Unterschied? Versuch eines Überblicks.
Weiter
Kontakt

Dein Kontakt zum Bioland-Team

Unsere Adresse für allgemeine Fragen, Infos zu Verbraucherthemen und deine Anregungen:

Tel. 06131 239 79 0
hallo@bioland.de

Kontakt zur Beratung

Infos für Erzeuger
Tel 0800 1300 400
Mo-Fr 8 bis 14 Uhr
beratung@bioland.de

Infos für Partner
Tel 08000 246 526
Mo-Fr 8.30 bis 12.30 Uhr
markt@bioland.de

PartnerErzeuger