Bio-Zuckerfabrik Cosun Beet Company kooperiert mit Bioland

Startschuss der Mitgliedschaft bei Bioland am 30. August 2022

Bio-regional-nachhaltig. Das macht den Anklamer Bio Zucker, der ab 2023 erstmalig in Anklam hergestellt wird, aus. Voraussetzung für die nachhaltige Ausrichtung der gesamten Wertschöpfungskette ist eine gute Zusammenarbeit aller Beteiligten. Innerhalb der Fabrik, aber auch im Anbau, der Rübenlogistik und im Vertrieb. Die Cosun Beet Company Anklam arbeitet mit regionalen, zertifizierten Biolandwirten zusammen, um hiemische Nahrungsmittel herzustellen, wertvolle Futtermittel zu produzieren und pfalnzenbasierte Lösungen zu etablieren, die ebenso nachhaltig sind. Im Ergebnis zeichnet sich der BioZucker durch Regionalität und durch soziale und ökologische verantwortungsvolle Produktion aus.
Um einen starken Partner an der Seite zu wissen, hat sich die CBC Anklam für eine Mitgliedschaft im größen Öko-Anbauverband in Deutschland entschieden: Bioland. Denn Bioland hat strenge Richtlinien, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinaus gehen. Zukünftig wird es eine enge Zusammenarbeit geben, die die gesamt Bandbreite von der Rohwaren-Bereitstellung bis hin zum Marketing an Kund*innen und Verbraucher*innen betrifft.
Bei dem Bioland Partner-Vertrag handelt es sich um einen Herstellungsvertrag mit Bioland, damit der Bio Zucker, der aus Bioland-Zuckerrüben in Anklam gewonnen wird, unter dem Bioland Warenzeichen vermarktet wird. Dieser Vertragsabschluss wird mit der Übergabe des Bioland Partner-Schildes am heutigen Dienstag, 30. August 2022, besiegelt.
 

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