Bio-Backhaus Leib und Micha’s Naturbackstube bei der Bioland Brotprüfung 2024 ausgezeichnet
Auf der diesjährigen Messe Südback wurden das Bio-Backhaus Leib aus Wustermark in Brandenburg und die Bäckerei Micha’s Naturbackstube aus dem sächsischen Lichtentanne mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bei der Bioland Brotprüfung 2024 wurden gleich fünf Brotsorten des Bio-Backhauses mit der Goldmedaille prämiert. Geschmack, Geruch, Aussehen, Kruste, Krumenbild und Struktur: das alles überprüfen die unabhängigen Prüfer*innen bei den Bioland-Brotprüfungen.
Die prämierten Brote sind: Der Falke, Berner (500 g), Dinkel-Hafer-Brot, Essener Brot, Sonnenblumenbrot (750 g).
Micha’s Naturbackstube erhielt Gold für
• Herbstbrot – Ein köstliches Weizenmischbrot mit Hokkaido-Kürbis und Karotte, das durch seine saftige Textur und den einzigartigen Geschmack überzeugt.
• Roggenvollkornbrot – Ein 100% Roggenbrot, das durch seine kräftige Kruste und den intensiven, vollmundigen Geschmack besticht.
• Finnenbrot – Ein 100% Vollkornbrot, das durch seine nussige Note und die feine Krume begeistert.
• Powerwurzel – Ein außergewöhnliches Weißbrot, das durch seine besondere Rezeptur und den hohen Nährwert hervorsticht.
Diese Auszeichnungen unterstreichen einmal mehr die hohe Qualität und das handwerkliche Können der beiden Bäckereien.
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