Veranstaltungskalender

Online Workshop: Vom Acker auf den Teller

Start 30.06.2020 14:30
Ende 30.06.2020 16:30
Veranstaltungs-ID 137
Kategorie Workshop, Weiterbildung
Themengebiet Der Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung,
Zielgruppe
Anmeldefrist 24.06.2020 23:59
Ort Online Meeting , Deutschland, (Einwahldaten werden nach der Anmeldung verschickt)
Beschreibung Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Köchinnen und Köche sowie Tätige in Gastronomie und Hotellerie.

Der Einstieg in die Bio-Profiküche in Zusammenarbeit mit der regionalen Wertschöpfungskette ist eine echte Chance für eine nachhaltige Gastronomie und eine authentische Gästekommunikation!
Dieses Seminar zeigt Ihnen praxisnah erste Schritte und Maßnahmen zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Lebensmitteln auf. Dazu gehören Hintergründe zum Ökologischen Landbau, Bezugsmöglichkeiten für Profiküchen, Speisekartengestaltung und die korrekte Auslobung. Ebenso wird die Umsetzung der Bio-Zertifizierung für eine transparente Gästekommunikation besprochen.
Praxispartner*innen aus Bioküchen, Handel und Kontrollstellen geben Ihnen Antworten auf Ihre Fragen.

Programm:
14.30 - 14.45 Uhr Herzlich Willkommen! Begrüßung, Organisatorisches und Vorstellungsrunde
14.45 - 15.00 Uhr Erfahren Sie mehr über den Biolandbau sowie den Mehrwert von heimishcen Bio-Produkten im Außer-Haus-Markt
15.00 - 15.15 Uhr Tipps und Tricks: So gelingt Bio in der Profiküche
15.15 - 15.30 Uhr Schritt für Schritt zum Bio-Zertifikat - Auslobung, Zertifizierung und Gäste-Kommunikation
15.30 - 15.45 Uhr Pause
15.45 - 16.00 Uhr Belieferungsmöglichkeiten für Großverbraucher und Gastronomen: Sortimente, Gebinde und regionale Verfügbarkeiten
16.00 - 16.15 Uhr Bio-Praktiker berichten und Sie erhalten Tipps von Profiköchen mit anschließendem Erfahrungsaustausch
16.15 - 16.30 Uhr Fragen, Austausch und Vernetzung

Veranstalter: Bioland e.V.
Hinweis: Das Seminar findet online über Zoom statt. Einwahldaten werden nach der Anmeldung zugeschickt.

Teilnehmergebühr: keine, da diese Wissenstransfer-Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖLN befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).


ACHTUNG! Eine Anmeldung ist erforderlich:
Anmeldung bis 24. Juni 2020 an Eva-Maria Huber, gastronomie@bioland.de, 0821-34680-196
Im Anschluss erhalten Sie den Einwahllink für das Seminar.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.


Kontakt

Ihr Kontakt zu unserer Veranstaltungsexpertin

Kerstin König
Tel 04262 959 043
kerstin.koenig@bioland.de
 

PartnerVerbraucher