Veranstaltungskalender
Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule 04.03.21
Start | 04.03.2021 14:30 |
Ende | 04.03.2021 17:00 |
Veranstaltungs-ID | |
Kategorie | Tagesveranstaltung, Seminar, Weiterbildung, Workshop |
Themengebiet | |
Zielgruppe | Gastronomie, Köchinnen und Köche, Verarbeiter, Handel, Hotellerie |
Anmeldefrist | 02.03.2021 00:00 |
Ort | Online Meeting , Deutschland |
Beschreibung |
Sie möchten mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen? In unserem Workshop zeigen wir Ihnen praxisnahe Wege auf, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann! - Was ist bei einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten? - Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot - auch bei knappen Budgets - integriert werden? - Wie baue ich transparente regionale Lieferketten mit heimischen Bio-Lebensmitteln auf? In dem Online-Workshop erwartet Sie folgendes Programm gemeinsam mit unserem Praxispartner Karsten Bessai 14.30 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland 14.45 Uhr Wie kann der Einstieg mit Bio-Produkten bei Ihnen gelingen? Was ist bei der Umstellung und Zertifizierung zu beachten? Informationen zu Einkauf, Kalkulation, Speiseplanung, Zertifizierung und Kommunikation 15.10 Uhr Jetzt sind Sie dran! Kalkulation von Beispielspeiseplänen Erfahrungsaustausch, Diskussion und Strategien zum Bio-Einstieg 15.35 Uhr Pause 15:45 Uhr Bio kochen in der Kita- und Schulverpflegung Wie bereite ich Wintergemüse zu? Wie kann ich gut Biofleisch in meinen Speiseplan integrieren? Wie gestalte ich einen spannenden Speiseplan für Kinder und Jugendliche? Karsten Bessai, Bio-Koch 16.45 Uhr Abschlussrunde Nächste Schritte, offene Fragen, Vernetzung 17.00 Uhr Ende der Veranstaltung Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im beigefügten PDF. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung mit Ihren vollständigen Daten – vielen Dank! Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. |
Ergänzende Informationen
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Freie Plätze: ••