Veranstaltungskalender
Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule 9.02.
Start | 09.02.2021 14:00 |
Ende | 09.02.2021 16:30 |
Veranstaltungs-ID | |
Kategorie | Tagesveranstaltung, Seminar, Workshop, Weiterbildung |
Themengebiet | Außer-Haus-Verpflegung für Kinder und Jugendliche |
Zielgruppe | Gastronomie, Köchinnen und Köche |
Anmeldefrist | |
Ort | Online Meeting , , DE |
Beschreibung |
Sie möchten mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen? In unserem Workshop zeigen wir Ihnen praxisnahe Wege auf, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann! - Was ist bei einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten? - Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot - auch bei knappen Budgets - integriert werden? - Wie baue ich transparente regionale Lieferketten mit heimischen Bio-Lebensmitteln auf? In dem Online-Workshop erwartet Sie folgendes Programm gemeinsam mit Verena Schlegel, Mensaleitung der Ludwig-Thoma Realschule München 14.00 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland 14.15 Uhr Wie kann der Einstieg mit Bioprodukten bei Ihnen gelingen? Was ist bei der Umstellung und Zertifizierung zu beachten? Eva-Maria Huber, Bioland 14.45 Uhr Jetzt sind Sie dran - Erstellen eines individuellen Maßnahmenplans für den Bio-Einstieg 15.15 Uhr Bio-Pause 15.25 Uhr Praxisbericht einer nachhaltigen Schulmensa - Welche Mehrwerte und Herausforderungen bietet Bio in der Schulverpflegung Verena Schlegel, Küchenleitung Mensa Ludwig-Thoma Realschule München 16.00 Uhr Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung - Hilfestellung bei der Einführung einer nachhaltigen Verpflegung Irmgard Reischl, Vernetzungsstelle Kita-und Schulverpflegung Oberbayern Ost 16.15 Uhr Abschlussrunde - nächste Schritte, offene Fragen, Vernetzung 16.30 Uhr Ende der Veranstaltung Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im beigefügten PDF. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung mit Ihren vollständigen Daten – vielen Dank! Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. |
Ergänzende Informationen
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Freie Plätze: ••