VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Ihr Kontakt zu unserer Erzeugerberatung

Bioland direkt

Tel 0800 1300 400
Mo.-Fr. 8-14 Uhr
beratung@bioland.de
Fax 0800 1300 4001

Details

Produkt- und Produktionsoptimierung in der Verarbeitung von Bio-Rind-, Bio-Lamm- und Bio-Schweinefleisch / Praxisseminar mit Hermann Jakob

Kategorie: Seminar


25.10.2023
09:00 Uhr

Anmeldefrist: 16.10.2023 00:00

Ort: Biohof Bärwolf, Straße des Friedens 30, 99102 Klettbach, Deutschland

Beschreibung

 

Praxisseminar mit Hermann Jakob
Produkt- und Produktionsoptimierung in der Verarbeitung von Bio-Rind-, Bio-Lamm- und Bio-Schweinefleisch
Seminar zur Fleischverarbeitung in Präsenz
Wann: Mittwoch, 25.10.2023, 9.00 – ca. 17.00 Uhr
Wo: Biohof Bärwolf, Straße des Friedens 30, 99102 Klettbach

Programm
Uhrzeit Thema/Titel
9.00 Uhr Begrüßung der Teilnehmer, Vorstellung und Organisatorisches
Frühstücksimbiss
9.30 – 13.30 Uhr Praxisteil, Hermann Jakob
Bewertung von Teilstücken Rind/Lamm/Schwein, Sortierung Verarbeitungsfleisch
Herrichten des Fleisches für die Wurstherstellung
Herstellung von Brühwurst, Kochwurst und kleinkalibriger Rohwurst
13.30 – 15.00 Uhr Mittagspause
15.00 – 15.30 Uhr Fertigstellung der Produkte
15.30 – 16.00 Uhr Theorieteil mit Preiskalkulation
16.00 – 16.15 Uhr Kaffeepause
16.15 Uhr Beurteilung der hergestellten Produkte
Verkostung mitgebrachter Artikel
Abschlussrunde und Feed-Back
ca. 17.00 Uhr Ende der Veranstaltung

Teilnahmegebühr: keine, da diese Wissenstransfer Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖL befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Fahrtkosten, Verpflegung sowie Materialkosten in Höhe von 50,00 € werden von den Teilnehmern getragen und vor Ort entrichtet.


Außerdem: Bitte denken Sie an Arbeitsbekleidung inkl. Schuhe und Kopfbedeckung!

Anmeldung: Anmeldung bis zum 16.10.2023 (im Anschluss gehen die Seminarbestätigungen raus)

Fax: (0 23 85) 93 54-25
E-Mail: info-nrw@bioland.de

Hiermit melde ich ___ Person(en) zum Seminar an:

Name, Vorname Betrieb Eigene Produkte für die Verkostung:



Bitte sehr deutlich für die Teilnehmerbescheinigungen ausfüllen.

Mehr Infos zum Betrieb sowie eine Wegbeschreibung finden Sie unter:

https://www.biohof-baerwolf.de/

Zielgruppe: Erzeugung, Verarbeitung

Freie Plätze: 11

Hier geht's zurück zur Suche