VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Ihr Kontakt zu unserer Erzeugerberatung

Bioland direkt

Tel 0800 1300 400
Mo.-Fr. 8-14 Uhr
beratung@bioland.de
Fax 0800 1300 4001

Details

Bio kann jeder - Bio für Kleinkinder – nachhaltig kochen in der Kinderkrippe für unter 3jährige - 18.10.23

Kategorie: Seminar, Workshop


18.10.2023
14:00 Uhr

Ort: Online-Veranstaltung , Deutschland

Beschreibung

 

Bio kann jeder - Workshop am 18.10.2023
Ernährung für Kinder unter 3 Jahren – besondere Bedürfnisse, besondere Anforderungen
Von 14:00 – 17:00 Uhr
Online-Veranstaltung

Programm:
14:00 Begrüßung und Vorstellungsrunde (Eva-Maria Huber, Bioland e.V.)
14:15 Kreativ, nachhaltig und gesund!
Tipps für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln (Eva-Maria Huber, Bioland e.V.)
14:30 Kinder unter 3 Jahren im Blick – besondere Bedürfnisse, besondere Anforderungen
Wie gelingt ein vollwertiges und nachhaltiges Essensangebot für Krippenkinder? (Edith Gätjen, Oecothrophologin, Familientherapeutin und Präsidentin des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) e.V.)
16:00 Pause
16:15 Praxisbericht Kindernest Augsburg
Wie klappt das Essen und die Speiseplanung (nN., Elterninitiative Kindernest e.V.)
16:30 Jetzt sind Sie dran!
Erfahrungsaustausch
16:45 Abschlussrunde: Offene Fragen, nächste Schritte, Vernetzung (Eva-Maria Huber, Bioland e.V.)
17:00 Ende der Veranstaltung


Edith Gätjen, Oecothrophologin und Familientherapeutin, erläutert, wie ein vollwertiges und
nachhaltiges Essensangebot für unter-3-jährige gelingt.

Als Präsidentin des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) e.V. setzt sich die Mutter und Großmutter seit 30 Jahren für vegetarische und vegane Vollwert Ernährung für die ganze Familie ein! Sie ist Autorin mehrerer Fachbücher zu diesen Themen und hat den BioSpeiseplaner mitentwickelt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung bis zum – vielen Dank!

Zur Anmeldung registrieren Sie sich bitte hier oder schreiben eine E-Mail an: gastronomie@bioland.de

Zielgruppe: Erzeugung, Gastronomie, Handel, Junge Leute, Köchinnen und Köche, Verarbeitung, Verbraucher*innen

Freie Plätze: 18

Hier geht's zurück zur Suche Hier geht's zur Anmeldung