Details

Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule 06.07.21

Kategorie:


Termin am 06.07.2021, 14:00 Uhr

06.07.2021
14:00 Uhr

Anmeldefrist: 06.07.2021 11:00

Ort: Online-Veranstaltung, Deutschland

Beschreibung

 

Sie möchten mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen?

 

In unserem Workshop zeigen wir Ihnen praxisnahe Wege auf, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann!

 

- Was ist bei einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für Kinder zu beachten?

- Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot - auch bei knappen Budgets - integriert werden?

- Wie kann gesunde Ernährung in der Kita/Schule gefördert werden?

 

In dem Online-Workshop erwartet Sie folgendes Programm gemeinsam mit den Praxispartnerinnen Ina Seitz und Agnes Streber

 

14.00 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde

Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland

 

14.15 Uhr Bio-Einstieg leicht gemacht - Gründe für den Bio-Einsatz, gelungene Speiseplanung, Kalkulation und Kommunikation

Eva-Maria Huber, Bioland

 

14.30 Uhr Jetzt sind Sie dran - Erfahrungsaustausch! Wie gelingt das Essen bei Ihnen in der Kita oder Schule?

 

14.50 Uhr Wie gelingt Essen in der Kita/Schule - was mögen Kinder und wie wird auch das Gemüse gegessen?

Ina Seitz, Köchin und Ökotrophologin

 

15.10 Uhr Pause

 

15:20 Uhr Durch kleine Impulse gesunde Ernährung in der Kita- und Schulverpflegung fördern - Das Nudge-Concept

Agnes Streber, Gründerin Kinderleicht Institut München

 

15:40 Uhr Jetzt sind Sie dran! Vertiefung und Fragerunde zu den vorgestellten Themen in Kleingruppen

- Einstieg mit Eva-Maria Huber

- Essensplanung mit Ina Seitz

- Nudging mit Agnes Streber

 

16.15 Uhr Abschlussrunde

Nächste Schritte, offene Fragen, Vernetzung

 

16.30 Uhr Ende der Veranstaltung

 

 

Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im beigefügten PDF.

Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung mit Ihren vollständigen Daten – vielen Dank!

 

 

Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

 

Zielgruppe: Gastronomie, Hotellerie, Junge Leute, Köchinnen und Köche, Verarbeitung, Verbraucher*innen

Freie Plätze: 13

Hier geht's zurück zur Suche Hier geht's zur Anmeldung
Kontakt

Ihr Kontakt zu unserem Tagungsbüro


Tel 04262 959 070
tagungsbuero@bioland.de

PartnerVerbraucher