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Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule 01.07.2021

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Termin am 01.07.2021, 14:00 Uhr

01.07.2021
14:00 Uhr

Anmeldefrist: 01.07.2021 12:00

Ort: Online Meeting, Deutschland

Beschreibung

 

Sie möchten mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen?

 

In unserem Workshop zeigen wir Ihnen praxisnahe Wege auf, wie eine nachhaltige Ernährung im Rahmen der Verpflegung gelingen kann!

 

- Was ist bei einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten?

- Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot - auch bei knappen Budgets - integriert werden?

- Wie baue ich transparente regionale Lieferketten mit heimischen Bio-Lebensmitteln auf?

 

In dem Online-Workshop erwartet Sie folgendes Programm gemeinsam mit der Öko-Modellregion Region Regensburg

 

14.00 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde

Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, Bioland

 

14.15 Uhr Wie kann der Einstieg mit Bio-Produkten bei Ihnen gelingen?

Informationen zu Einkauf, Kalkulation, Speiseplanung und Kommunikation

Eva-Maria Huber, Bioland

 

14.40 Uhr Jetzt sind Sie dran! Wie kann der Einstieg mit Bio-Produkten bei Ihnen gelingen?

Fragerunde und Austausch

 

15.00 Uhr Pause

 

15:10 Uhr Praxisbericht: Wie gelingt der Einstieg mit Bio-Produkten für Küche, Caterer und Schule

Melanie Ebner, Ebners Catering Wenzenbach

 

15:40 Uhr Netzwerk Regensburg: Vorstellung Stadtratsbeschluss, Vorstellung Öko-Modellregion Region Regensburg und Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung, Tipps zum regionalen Einkauf

Elke Oelkers und Matthias Sabatier, Öko-Modellregion Region Regensburg

Christina Apel, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberpfalz

 

16.00 Uhr Jetzt sind Sie dran! Vertiefung und Fragerunde zu den vorgestellten Themen in Kleingruppen

- Einstieg und Zertifizierung mit Eva-Maria Huber

- Praxistipps mit Melanie Ebner

- Netzwerk Regensburg mit Elke Oelkers und Matthias Sabatier

 

16.20 Uhr Abschlussrunde

Nächste Schritte, offene Fragen, Vernetzung

 

16.30 Uhr Ende der Veranstaltung

 

 

Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im beigefügten PDF.

Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung mit Ihren vollständigen Daten – vielen Dank!

 

 

Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

 

Zielgruppe: Gastronomie, Köchinnen und Köche, Junge Leute, Verarbeitung, Handel, Verbraucher*innen

Freie Plätze: 5

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Kontakt

Ihr Kontakt zu unserem Tagungsbüro


Tel 04262 959 070
tagungsbuero@bioland.de

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