INTENSIVKURS 2025
Kategorie: Betriebsbesichtigung, Exkursion, Mehrtagesveranstaltung, Weiterbildung, Workshop
Anmeldefrist: 18.01.2025 23:59
Ort: Abtei Maria Frieden, Kirchschletten 30, 96199 Zapfendorf, Deutschland
Beschreibung
INTENSIVKURS 2025
Der INTENSIVKURS 2025 zur Persönlichkeitsentwicklung ist für JUNGE MENSCHEN, die ihre Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche gestalten wollen. Du entwickelst Deine Persönlichkeit weiter und Deine eigene Zukunftsvision. Erlebnisorientierte Methoden in der Natur und lebendiges Coaching, Zeit für Austausch und intensive Gespräche mit inspirierenden Menschen erweitern den Blick über den Horizont. Bei Exkursionen erlebst Du die Bio-Branche. Du kannst Deine Ideen und Pläne diskutieren und konkretisieren und somit ein tragfähiges Netzwerk für Deine Zukunft aufbauen.
Das ist etwas für Dich?
Dann melde Dich gleich an!
Willst Du vorher noch mehr wissen? Dann hier entlang: www.bioland.de/intensivkurs
DER Kurs zur Persönlichkeitsentwicklung für JUNGE MENSCHEN, die ihre Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche gestalten wollen
Darum geht’s im Intensivkurs …
- Du siehst Deine Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche und willst Deinen eigenen Weg gehen.
- Du entwickelst Deine Persönlichkeit weiter und Deine eigene Zukunftsvision.
- Ausbildungs- und berufsbegleitendes Weiterbildungsprogramm.
Themen sind:
- Deine Werte, Deine Zukunftsvision und Deine Ziele, und wie Du sie in deinem Leben und Deinem Betrieb oder im Job umsetzen kannst
- Betriebsentwicklung und Veränderungsmanagement
- Kommunikation und Gesprächsführung
- Die eigene Rolle in (Familien-)Strukturen
- Social Media und wie ich sie für mich nutzen kann
- Konfliktmanagement
- Zusammenarbeit und Kooperation
- Teamentwicklung, Führen und Motivieren
- Selbstorganisation
- Nachhaltige Gesellschaftsentwicklung
- Ökologisches Wirtschaften
- Verändern: Engagement und Politik
- Bewusstsein für Körper und Geist
- Pioniergeist für Innovationen und Weiterentwicklung im Biolandbau und der Bio-Branche
So geht’s:
- Eine ausgewogene Mischung aus Inputs, Übungen und Coaching
- Erlebnisorientierte Methoden in der Natur
- Der Austausch mit anderen und intensive Gespräche erweitern Deinen Horizont. Du kannst Deine Ideen und Pläne diskutieren. Die Gruppe pflegt dabei einen wertschätzenden und vertrauensvollen Umgang miteinander. Das ist der Boden, auf dem Du tragfähiges Netzwerk für Deine Zukunft aufbauen kannst
- Du triffst auf inspirierenden Menschen mit Pionier- und Entwicklergeist
Für wen:
- für junge Menschen bis 27 Jahre (auch bis 35 möglich)
- mit Interesse am Biolandbau, an der Biobranche oder zukünftige Betriebsleiter*innen und Fachkräfte, z.B. aus den Bereichen Landwirtschaft, Ernährung, Lebensmittel, Erzeugung, Verarbeitung und Handel.
- Am Intensivkurs 2025 können 20 junge Menschen teilnehmen. Melde Dich jetzt gleich noch an!
Wann:
22 Tage an 5 Modulen im Zeitraum Januar bis Novemnber 2025, i.d.R. mittwochs bis sonntags
Termine:
Modul 1
22. bis 26. Januar 2025 --> Kirchschletten (Oberfranken, Bayern)
Modul 2
27. bis 30. März 2025 --> St. Johann im Ahrntal (Südtirol)
Modul 3
17. bis 21. Juni 2025 --> Exkursion und Ökofeldtage Wassergut Kanitz (Sachsen)
Modul 4
02. bis 05. Oktober 2025 --> St. Johann im Ahrntal (Südtirol)
Modul 5
13. bis 16. November 2025 --> Kirchschletten (Oberfranken, Bayern)
Wo:
- Gästehaus der Abtei Kirchschletten, Oberfranken Bayern
- St. Johann im Ahrntal (Südtirol)
- Wassergut Kanitz und Umgebung (Sachsen)
Kosten: 1.500 € pro Person (brutto, inkl. 19% Mwst.)
Es sind alle Kosten enthalten für:
Unterkunft,
Verpflegung in Bio-Qualität,
Kosten für Trainer sowie
Kosten für alle Module, inkl. die einwöchige Exkursion (Modul 3)
Fragen? Katja Gilbert T. 0821 34680 178, M. 0151 10820398 : katja.gilbert@bioland.de
Weitere Infos und Anmeldung: www.bioland.de/intensivkurs
Im Video bekommst Du einen Einblick in den Feuersteiner Intensivkurs: https://www.youtube.com/watch?v=HslwZgGYQXA&feature=youtu.be
Kontakt für Rückfragen: Gilbert, Bioland e. V.
Zielgruppe: Ehrenamt, Erzeugung, Gastronomie, Handel, Hotellerie, Junge Leute, Köchinnen und Köche, Verarbeitung, Verbraucher*innen, Bioland Mitarbeiter*innen
Freie Plätze: 14
Hier geht's zurück zur Suche Hier geht's zur Anmeldung