Details

Intensivkurs 2025: Online-Info-Abend

Kategorie: Weiterbildung


09.01.2025
19:30 Uhr

Anmeldefrist: 09.01.2025 19:29

Ort: Online-Veranstaltung

Beschreibung

 

Online-Info-Abend am

Donnerstag, 09. Januar 2025, 19.30 - 20.30 Uhr


INTENSIVKURS 2025

DER Kurs zur Persönlichkeitsentwicklung für JUNGE MENSCHEN, die ihre Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche gestalten wollen

Darum geht’s im Intensivkurs …
 Du siehst Deine Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche und willst Deinen eigenen Weg gehen.
 Du entwickelst Deine Persönlichkeit weiter und Deine eigene Zukunftsvision.
 Ausbildungs- und berufsbegleitendes Weiterbildungsprogramm.

Interessiert? Dann komm zu den Online-Info-Abenden!

An den Online-Info-Abenden stellen unsere beiden Kursleiter Martin Hermle und Marie Leinauer die Inhalte und den Ablauf des Intensivkurses vor und sie beantworten Eure Fragen.
Ehemalige Absolvent:innen berichten, wie sie den Kurs erlebt haben und was er ihnen persönlihc gebracht hat.


INTENSIVKURS 2025

DER Kurs zur Persönlichkeitsentwicklung für JUNGE MENSCHEN, die ihre Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche gestalten wollen

Darum geht’s im Intensivkurs …
 Du siehst Deine Zukunft im Biolandbau oder in der Bio-Branche und willst Deinen eigenen Weg gehen.
 Du entwickelst Deine Persönlichkeit weiter und Deine eigene Zukunftsvision.
 Ausbildungs- und berufsbegleitendes Weiterbildungsprogramm.

Themen sind:
- Deine Werte, Deine Zukunftsvision und Deine Ziele, und wie Du sie in deinem Leben und Deinem Betrieb oder im Job umsetzen kannst
- Betriebsentwicklung und Veränderungsmanagement
- Kommunikation und Gesprächsführung
- Die eigene Rolle in (Familien-)Strukturen
- Social Media und wie ich sie für mich nutzen kann
- Konfliktmanagement
- Zusammenarbeit und Kooperation
- Teamentwicklung, Führen und Motivieren
- Selbstorganisation
- Nachhaltige Gesellschaftsentwicklung
- Ökologisches Wirtschaften
- Verändern: Engagement und Politik
- Bewusstsein für Körper und Geist
- Pioniergeist für Innovationen und Weiterentwicklung im Biolandbau und der Bio-Branche

So geht’s:
 Eine ausgewogene Mischung aus Inputs, Übungen und Coaching
 Erlebnisorientierte Methoden in der Natur
 Der Austausch mit anderen und intensive Gespräche erweitern Deinen Horizont. Du kannst Deine Ideen und Pläne diskutieren. Die Gruppe pflegt dabei einen wertschätzenden und vertrauensvollen Umgang miteinander. Das ist der Boden, auf dem Du tragfähiges Netzwerk für Deine Zukunft aufbauen kannst
 Du triffst auf inspirierenden Menschen mit Pionier- und Entwicklergeist

Für wen:
 für junge Menschen bis 27 Jahre (auch bis 35 möglich)
 mit Interesse am Biolandbau, an der Biobranche oder zukünftige Betriebsleiter*innen und Fachkräfte, z.B. aus den Bereichen Landwirtschaft, Ernährung, Lebensmittel, Erzeugung, Verarbeitung und Handel. 
 Am Intensivkurs 2025 können 20 junge Menschen teilnehmen. Melde Dich jetzt gleich noch an!

Wann:
 22 Tage an 5 Modulen im Zeitraum Januar bis Novemnber 2025, i.d.R. mittwochs bis sonntags

Termine:

Modul 1​
22. bis 26. Januar 2025 --> Kirchschletten (Oberfranken, Bayern)

Modul 2​
27. bis 30. März 2025 --> St. Johann im Ahrntal (Südtirol)

Modul 3
17. bis 21. Juni 2025 --> Exkursion und Ökofeldtage Wassergut Kanitz (Sachsen)​​

Modul 4
02. bis 05. Oktober 2025 --> St. Johann im Ahrntal (Südtirol)

Modul 5
13. bis 16. November 2025 --> Kirchschletten (Oberfranken, Bayern)


Wo:
- Gästehaus der Abtei Kirchschletten, Oberfranken Bayern
- St. Johann im Ahrntal (Südtirol)
- Wassergut Kanitz und Umgebung (Sachsen)​​


Fragen? Katja Gilbert T. 0821 34680 178, M. 0151 10820398 : katja.gilbert@bioland.de

Weitere Infos und Anmeldung: www.bioland.de/intensivkurs

Im Video bekommst Du einen Einblick in den Feuersteiner Intensivkurs: https://www.youtube.com/watch?v=HslwZgGYQXA&feature=youtu.be

Kontakt für Rückfragen: Gilbert, Bioland e. V. - Gemeinschaftliche Dienste

Zielgruppe: Ehrenamt, Erzeugung, Gastronomie, Handel, Hotellerie, Junge Leute, Köchinnen und Köche, Verarbeitung, Verbraucher*innen, Bioland Mitarbeiter*innen

Freie Plätze: 297

Hier geht's zurück zur Suche Hier geht's zur Anmeldung